首页 > 华人 > 正文
美联盟新旧轮值主席交接 徐中任主席
——
2018-10-13 00:22 来源:侨报网 作者:邱晨 编辑:高三

【侨报记者邱晨10月12日洛杉矶报道】12日晚,(美国)中国和平统一促进会联盟(美联盟)新旧轮值主席交接仪式在柔似蜜市举行,百余位来自台海两岸的乡亲出席。中国驻洛杉矶总领馆副总领事代双明在仪式上致词,对美联盟所做的努力与贡献表示崇高的敬意。

 

新一届中国和平统一促进会联盟(美联盟)执行委员会成员亮相。左起五为前任主席周德昭,中为副总领事代双明,他身旁是新轮值主席徐中。(图片来源:侨报记者邱晨摄)

在当晚的仪式上,美联盟新任轮值主席徐中接任了上任轮值主席周德昭的席位。今年8月中旬,美联盟完成了换届,产生了第32届执行委员会,该委员会的轮值副主席为刘青,秘书长为范允富。

周德昭在致词时说,由于蔡英文及民进党不承认“九二共识”导致两岸关系紧张,为此“在美华人华侨有义务站出来促进两岸和平统一。”徐中在仪式上表示,当晚来自台海两岸的嘉宾几乎各占一半,这在侨团活动上是不常见的。

徐中说,大家能够聚集在此均是盼望能有一个完整的中国,一个强大的祖国。他说,目前台独势力在扩张,甚至影响到了中美关系的良性发展,为此他呼吁两岸同胞携手遏制台独势力的发展。

中国驻洛杉矶总领馆副总领事代双明致词时祝贺美联盟新任执委会及新任轮值主席的产生,并对上任执委会及轮值主席的贡献表达了感谢与敬意。他说,蔡英文当局不承认“九二共识”,顽固坚持“去中国化”,从前不久的“过境”洛杉矶到最近的“双十讲话”都暴露了她与民进党制造两岸冲突、破坏台海和平,遏制中国大陆发展的险恶用心。

代双明说,洛杉矶地区有百万华人华侨,支持中国和平统一的是其中的主流。他说,前不久蔡英文“过境”洛杉矶,当时看到和统会及许多侨团上街表达支持中国统一之心,“那正是当地华人华侨爱国爱乡的具体体现。”

在当晚的仪式上,南加大教授张文基以“中美关系的现状与未来”发表了演讲。(完)

编辑:高三
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录