首页 > 华人 > 正文
学业压力大 哥大华裔学生宿舍楼内自缢身亡
——
2018-10-13 00:22 来源:侨报网 作者:尹英姿 编辑:高三

【侨报记者尹英姿10月12日纽约报道】来自加州的华裔学生吴柯克(Kirk Wu,音译)11日在哥伦比亚大学宿舍楼内自缢身亡,成为哥大最近一起学生自杀事件的受害者。据同学回忆,吴柯克生前性格开朗乐观,自杀悲剧疑因期中考试和多份实习工作带来的压力有关。

1539370463242

吴柯克(图片来源:取自吴柯克脸书) 

11日下午1时左右,年仅19岁的吴柯克被发现在113街交阿姆斯特丹大道(Amsterdam Avenue)的麦克贝恩(McBain Hall)本科学生公寓楼7楼的公共卫生间内自缢身亡。家住加州洛杉矶东区帕沙迪纳市(Pasadena)的吴柯克从位于加州洛杉矶县(Los Angeles County)的公立高中马瑞诺高中毕业后,于2017年入读纽约哥伦比亚大学,目前是金融系(Economics)本科二年级学生。

吴柯克从今年4月起在位于曼哈顿上城的非盈利机构“大处着眼,小处着手”(Start Small Think Big, Inc.)担任金融分析师(Financial Analyst),与此同时,他也从今年2月至今在地产投资公司“玛雅资本合伙公司”(Maya Capital Partners)参加私股(Private Equity Acquisitions)金融实习顾问。

吴柯克在进入大学以来,不但热衷学校社团活动,同时也非常积极参加实习工作,除了今年2月和4月的两份实习工作之外,他从去年到今年上半年还曾在“Inside the Zone”担任社交媒体顾问、“180 Degrees Consulting”担任管理顾问、“City of Hope”担任助理研究员等至少5份工作,并且也是哥伦比亚大学刊物《哥伦比亚经济评论》(Columbia Economic Review)的编辑和学校跆拳道社团的活跃成员。

据一名不愿具名的吴柯克的同学表示,吴柯克对金融学非常感兴趣、普通话流利,不但曾立志从事金融业方面的工作,还计划自己创业发展。在业余时间,吴柯克要么经常去中央公园观鸟和博物馆参观,或者练习跆拳道。“他一直很努力,可能是实习工作和期中考试的压力太大,才一时想不开寻了短见。”吴柯克的同学表示。

哥大本科教育副校长瓦伦蒂尼(James J. Valentini)已在事发当天向所有学生发送邮件通报吴柯克去世的消息,学校提供心理咨询服务(Counseling and Psychological Services)等多项专门面向学生的学生心理辅导项目。他提醒,为帮助更多需要心理疏导或辅导的学生,学校已开通“夜伴同龄人”(Nightline Peer Listening)专线,学生可在周一至周日每晚10时至次日凌晨3时拨打电话:212-854-7777 ,由专业的心理咨询师提供帮助。

根据全国健康统计中心(National Center for Health Statistics),导致美国大学生的自杀的因素主要包括学术竞争压力、学费、校园犯罪等多个因素。著名学府哥伦比亚大曾多次被“The Daily Beast”等媒体网站评为“美国压力最大的大学排名”名单榜首。(完)

编辑:高三
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录