首页 > 美国 > 正文
性侵指控波及 教皇方济各接受华盛顿枢机主教乌尔辞职
——
2018-10-12 12:56 来源:侨报网 作者:苏晚 编辑:逸清

【侨报记者苏晚10月12日洛杉矶报道】教宗方济各(Pope Francis)已经接受了华盛顿红衣主教唐纳德·乌尔(Donald Wuerl)的辞职,此前乌尔卷入了两起重大的性虐待和掩盖丑闻,并失去了教众中许多人的支持。

据美联社报道,乌尔将于今年11月年满78岁,他成为了这起席卷天主教会的丑闻中最引人注目的人物。此前,他的前任、华盛顿大主教西奥多·麦卡里克(Theodore McCarrick)因涉嫌性侵至少两名未成年和已成年神学院学生而被迫辞去红衣主教职务。

梵蒂冈星期五发表声明说,方济各已经接受乌尔的辞职申请,但没有指明接替者。乌尔的办公室说,他被要求暂时留任,直到找到新的大主教。

纳德·乌尔。(图源:路透社)

在此之前的几个月里,乌尔起初对丑闻轻描淡写,坚持自己的良好记录,但后来逐渐得出结论:他再也不能领导大主教区了

大约三年前,乌尔就向方济各递交过一次辞呈,当时他已经75岁了,是主教的正常退休年龄。但是方济各没有接受,而是让他继续工作。

但是,大陪审团8月份发表的一份报告指责乌尔在1988年至2006年担任匹兹堡主教期间,帮助保护一些猥亵儿童的牧师。与此同时,乌尔也面临着广泛的质疑,因为他坚持认为自己对麦卡里克多年来的性丑闻一无所知。

乌尔没有受到任何不当行为的指控,但在大陪审团的报告中被多次提及,报告详细列举了他允许被控不当行为的牧师被重新指派或复职的事例。

在报告中引用的一个案例中,乌尔——根据医生的建议——使得牧师威廉·奥马利(William O'Malley)在1998年作为一名规范顾问重新重新任职,尽管过去曾有对于他的虐待指控,并且他自己承认他是对青少年性兴趣。根据报告,多年后,又有6人声称他们遭到了奥马利的性侵犯,有些情况下是在他复职后。

在另一起案件中,乌尔于1995年将一名牧师送回了工作岗位,尽管他曾多次收到关于牧师乔治·齐尔斯(George Zirwas)在20世纪80年代末猥亵男童的投诉。

乌尔为受害者所遭受的伤害道歉,但也为自己打击神职人员性虐待的努力辩护。

他的辩护人援引了1988年浮出水面的一个案件,当时19岁的前神学院学生蒂姆·本迪格(Tim Bendig)提起诉讼,指控神父安东尼·西波拉(Anthony Cipolla)猥亵他。乌尔最初质疑本迪格的说法,但后来接受了,并解除了西波拉的职位。梵蒂冈最高法院命令乌尔将西波拉复职,但乌尔拒绝了,经过两年的法律程序,他成功阻止了西波拉的回归。

编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录