首页 > 美国 > 正文
得州中期选举:民调数据与资金数据的双重视角
——
2018-10-12 12:22 来源:侨报网 作者:陈琳 编辑:逸清

【侨报记者陈琳10月12日休斯敦报道】10月12日一早,竞选国会参议员席位的得州民主党候选人贝托·奥鲁克(Beto O’Rourke)在其推特上宣布,过去三个月中,他所募得的竞选资金已经破纪录地超过了3800万美元。至今,奥鲁克的竞选资金总数已经达到6000万美元。在本次中期选举全美所有的民主党候选人中,奥鲁克是所获资金支持最多的一位。与之相比,其竞争对手共和党候选人泰德·克鲁兹(Ted Cruz)在过去三个月中一共募得1200万美元的竞选资金,资金总数至今为3500万美元。

钱的数量只是一方面,重点在于奥鲁克的钱全部来自草根、而没有任何政治行动委员会的捐款。最近三个月的这3800万美元就是来自于80.2836万名个人。奥鲁克在推特视频中感谢所有支持他的人,他表示,正在发生的这一切是历史性的,这些资金不仅会支持他完成中期选举较量,更代表了一种来自于人民的民主力量的回归。在眼下这一决定性的时刻,应该由人民来确保得州以及美国的未来走向。

不过,资金面看好的同时,奥鲁克的民调数据却有点令人意外。10月11日,昆尼皮亚克大学(Quinnipiac University)公布了最新一期民调结果,这份在上周对730位选民进行的民调显示,奥鲁克比克鲁兹落后了9个百分点。而且,这并不是唯一一份显示奥鲁克落后的数据。爱默生学院(Emerson College)在十月份的笫一个星期做的民调显示,克鲁兹领先奥鲁克5个百分点,而差不多同一时间,CBS新闻和YouGov的联合民调也显示,克鲁兹领先奥鲁克6个百分点。

10月12日,奥鲁克通过推持感谢他的支持者。 推特截图

对于资金与民调数据的反差,有分析人士认为,奥鲁克的资金来源有很多来自于外州,这显示他在全国范围内有很高的认可度,但是,得州境内的选民似乎没有买账,这通过连续几期的民调可以显示出来。用一句通俗的话来说,奥鲁克得势没得分,这显示出得州有很强的共和党选民基础。

然而,有一支力量可能会引发某种效应。奥鲁克在其推特中透露,他在过去的7天时间里走访了12所大学与学生们对话交流。记者浏览社交媒体,注意到学生们对奥鲁克的关注度很高,在得州最著名的大学之一莱斯大学,奥鲁克来此演讲的信息被很多学生转发,并收获很多支持之声。确实,对于民主党与共和党来说,此前从未在任何一党的选票中现身的、那些刚刚获得投票资格的学生群体,有着令人未知的力量,因此格外令人期待。

得州是共和党的传统大本营,围绕中期选举中的参议员席位,民主党意在夺取,共和党则誓死捍卫。本周一,美国副总统彭斯已经到访达拉斯为克鲁兹造势,而上周三,特朗普总统的儿子小特朗普也已经来过休斯敦北部城市康柔(Conroe)为克鲁兹拉票。至于总统本人,他曾于8月底通过推特表态,计划于十月的某一天亲自前往得州,为克鲁兹助威。眼见十月已快过半,特朗普总统目前还没有透露出进一步的消息。

民主党方面,10月15日下周一,民主党全国委员会(DNC)的主席佩雷斯(Tom Perez)以及副主席、华裔国会议员孟昭文将来到休斯敦为民主党助力。一天后,10月16日,奥鲁克与克鲁兹将在圣安东尼奥举行公开电视辩论,这是他们之间的笫二场,原定于9月30日在休斯敦举行的笫二场辩论因为克鲁兹需要在华盛顿参加卡瓦诺的听证会而取消。再往后一周,10月22日,提前投票就将开始。

编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录