首页 > 中国 > 正文
特斯拉或以10亿元获得在上海的建厂用地 工厂选址浮出?
——
2018-10-12 05:53 来源:侨报网综合 编辑:高三

侨报网综合讯】近日,上海临港一幅工业地块开始挂牌出让,准入产业类型为新能源汽车整车制造,并且投资要求较高。有猜测称,该地块未来可能打造成特斯拉上海工厂。

917

土地出让公告(图片来源:上海澎湃新闻)

据上海澎湃新闻报道,9月26日,上海市规划和国土资源管理局挂出一则土地出让公告,出让对象为临港重装备产业区04PD-0303单元Q01-05地块。地块位置为东至规划预留东海二桥控制线绿化带,南至人民塘绿化带,西至南奉界河绿化带,北至老里塘河绿化带;出让面积为864885平方米;准入产业类型为新能源车整车产业制造。

出让文件显示,该地块对投资强度设有较高的门槛,要求平均每亩土地的投资金额不低于1085万元(人民币,下同)。按此计算,未来该项目的总投资金额至少超过140.72亿元人民币。

此外11日,据CNBC报道,数月来因首席执行官马斯克而身陷动荡的特斯拉正在推进在中国建设生产工厂的计划,据知情人士透露,该公司正在上海拿地,以开建首家海外工厂。

知情人士称,特斯拉是一块拍卖价约10亿元人民币(1.45亿美元)地块的独家投标方。他们还表示,上海市政府可能最早本月宣布特斯拉中标的决定。

不过据上海澎湃新闻报道,有消息人士称,前述地块应该是属意特斯拉的,但目前拍卖程序还未结束,能否归属特斯拉要看最终的拍卖结果。

出让文件显示,前述临港地块挂牌报价开始时间为2018年10月17日,截止时间为10月26日。同时按照规定,如果至2018年10月17日11时30分时,仅有一家竞买申请人提交了竞买保证,且该竞买申请人提交了竞买申请的,可在此时截止该地块竞买申请受理,并对该地块挂牌截止时间进行调整。

据悉今年7月份,特斯拉与上海政府达成初步协议,将在上海建厂。这家电动汽车公司表示,该工厂最终将年产50万辆电池驱动的汽车,超过其在美国唯一组装厂的产量。在中国建立工厂将使这家总部位于加州帕洛阿尔托的公司避免支付高达40%的进口关税,并降低在中国这个全球最大电动汽车市场的售价。

报道称上海市政府和特斯拉公司的代表没有立即置评该消息。但特斯拉此前曾表示,中国工厂将增加现有产量,其美国制造业务不会受到影响。

此前的8月,彭博社曾援引一位知情人士的话称,特斯拉上海工厂的建设成本高达50亿美元,该公司正考虑从当地合作伙伴那里筹集部分资金。在随后的财报电话会议上,特斯拉CEO马斯克对分析师说,他预计这家工厂每年要生产25万辆汽车,需要大约20亿美元(按当前汇率,约合138亿元人民币)的投资,是迄今为止特斯拉在海外的最大的一笔投资。(完)

编辑:高三
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录