首页 > 中国 > 正文
台湾首度模拟演练抵御大陆航母 网民:但愿飞机能顺利起飞
——
2018-10-11 22:36 来源:侨报网综合 编辑:陶然

侨报网综合讯】台军陆、海、空三军11日起在花莲实施“联电操演”预演,首度模拟大陆航空母舰绕越东岸,舰载机起飞攻击佳山基地的科目。台军方交由民航局公布管制空域的飞航公告,巨细无遗披露参演三军攻击直升机、战机、地面、海上部队行动纲要,十分罕见。

台海军磐石军舰扮演航空母舰

台湾“国防部”11日起在花莲实施“联电107-2操演”预演,首度模拟大陆航空母舰绕越东岸,舰载机起飞攻击佳山基地的科目。

中国台湾网报道,“联电操演”向来是台“资通电军指挥部”所属的电战演习,此次显然与其他军种地区防卫作战操演合并。这是继桃园台陆军航特部601旅实施“地空联合作战”操演后,台军方第二场大规模的战备示范观摩,测试作战区指挥管制能力。

据台民航局公布的台军“联电操演”飞航公告管制总表披露的管制区域及动作项次,这项操演将由台海军磐石军舰扮演航空母舰,部署在花莲外海,除搭配空军战机、陆航直升机扮演“攻击军”外,还要对部署在佳山基地周边的“防卫军”地空通联实施通信干扰。而“防卫军”将由花莲基地起飞的F-16战机出海攻击船团。

1

4月26日,中国海军辽宁舰航母编队圆满完成远海实兵对抗训练,返回青岛航母军港。图为4月18日,被誉为“带刀护卫”的新型驱逐舰护卫辽宁舰破浪前行。(图片来源:中新社)

暴露“以拖待援”蜷缩战术

香港《文汇报》报道,军事专家宋忠平分析,从是次演练可以看出,佳山基地是台湾严密保护的最后“牺牲之地”,未来一旦有军事冲突,相信台湾方面会把主要战机转移至此,并保护实力。台方还试图演练电磁作战的方式来对抗解放军,并对解放军通讯系统进行干扰。

“但是这样的演练不足以对解放军构成任何威胁,台军虽然首次实兵演练中模拟了抵御大陆航空母舰,但是无论是主力战机、整体作战能力、装备数量和质量,台军都与解放军相差太多,完全不可同日而语。再加之其大量的武器装备,包括后勤保障装备严重依赖美国。所以台军现在演练大部分是以‘作秀’为主,根本不具备实际的作战能力,这些所谓的作战能力只能是给‘台独’分子演戏。”宋忠平说。

宋忠平指出,最好的防御是进攻,但台军完全没有进攻能力,只能蜷缩在佳山基地。此次演练也暴露出台军以拖待援的退守战略。“以拖待援的援就是等待美国和日本的援助,但是美日会有自己的考虑,不可能为了台湾和大陆一战。所以这种战略注定台军在未来军事斗争中处于下风。”

网民:“九二共识”才是最好保护伞

有台湾网民对此留言表示,“军人年金改革后!作战命令已经无法下达!”“不认‘九二共识’,再坚强的防卫仍不敌大陆东风21系列飞弹,无异是自寻死路。有了‘九二共识’,世界上任何异国武力都不敢动佳山基地一根汗毛,比任何铜墙铁壁还坚固,‘九二共识’才是最好的保护伞。”

还有网民留言称,“希望机场跑道上战机能顺利起飞平安降落”,讽刺台军过去操演曾出现的战机冲出跑道、失联、“伞兵”预演时高空坠落、飞弹误射等状况。(完)

编辑:陶然
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录