首页 > 美国 > 正文
南加汽车零售从业人员谈“中美贸易战”的行业影响
——
2018-10-11 21:49 来源:侨报网 作者:聂达 编辑:康博斯

【侨报记者聂达10月11日洛杉矶报道】近日,受中美贸易战影响,不少在美国贸易领域的从业人士表示逐渐感受到了影响。近来经济数字也表示,受到中美贸易战关税增长的影响,美国汽车零售业将受到很大打击,汽车零售价格将会出现不小涨幅。

不少从事汽车零售业及相关行业的人员表示,事实可能并非数字所显示的那么直观。目前南加州地区大量从业人员处于较为乐观的观望状态中。

南加汽车零售从业人员谈“中美贸易战”对汽车销售的影响。侨报记者聂达摄

目前在南加州经营汽车配件生意的华商黄先生表示,目前大部分大、小型汽车零售商家、汽车零配件商家出于较为乐观的观望状态,其中的原因在于:要知道美国汽车零售行业竞争非常激烈,这是有别于其他行业的一个重要的特点,所以,尽管受到关税的影响,直观地来看,美国市场从中国进口的零配件价格将会上涨,但由于美国进口商在这一行业的激烈竞争,很有可能将这部分压力转嫁到中国的出口商和厂家身上,对于美国的进口商来说,非常希望也很有可能看到情况是:中国出口商为了保持在价格竞争上的优势,自损利润,主动将所增加的关税消化掉,这么一来对于美国的进口商以及消费者市场便几乎看不到影响。

不过也不排除价格上涨的可能。但由于汽车零售行业激烈竞争,美国很多零售商都是处于观望态度,眼下短期还没有明显变化,消费者们应该还没有感受到明显禅差异。

另外,具体到不同车型,黄先生的也表示,大型车辆价格更贵,可以调整、压缩的价格空间也相对更大一下,因而想必受贸易战影响的可能性也相对小一些。在小轿车方面,很多零配件是从台湾地区直接进口的,尽管这些台湾的出口商、代理商也都在中国大陆设厂,但暂时是可以规避中美贸易战产生的税务的。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录