首页 > 中国 > 正文
中国教材首次成系统、大规模进入欧美发达国家教育体系
——
2018-10-11 22:11 来源:侨报网综合 编辑:邹姆斯

中国教材首次成系统、大规模进入发达国家教育体系

《真正上海数学》在法兰克福书展。(图片来源:上海世纪出版集团)

侨报网讯】哈珀·柯林斯出版集团于当地时间10月10日在法兰克福书展举行《真正上海数学》(Real Shanghai Mathematics)新书首发仪式,宣布该套教材正式出版发行。这是中国中小学教材第一次成系统、大规模进入欧美发达国家的国民教育体系。

据了解,此次发布的是小学一、二年级的数学教材,包含配套练习册,其他品种将于今年晚些时候陆续出版发行。哈珀·柯林斯出版集团引进的这套教材原版由上海市中小学(幼儿园)课程改革委员会组织编写,特级教师黄建弘担任一至五年级教材主编、特级教师邱万作担任六年级教材主编,上海世纪出版集团下属少年儿童出版社、上海教育出版社出版。教材已在上海使用近20年,英国教育界对其给予高度评价,称为“世界领先的数学教程”。

2017年3月14日,上海世纪出版集团曾与哈珀·柯林斯出版集团在伦敦书展举行签约仪式,授权其出版发行上海《数学》(1-6年级)纸质教材英文版。签约后,哈珀·柯林斯出版集团组织国际专家团队对教材进行了尽可能忠实于原文、保持原汁原味的翻译,并进行了多轮认真审读,既保持原教材优秀的教学资源和方法,同时又适合英语国家的学生使用。

近年来,在中英高级别人文交流机制框架下,上海中英数学教师交流项目进展顺利,取得良好效果,英国学界将上海数学教育经验总结为“掌握教学模式”。根据英国教育部的倡议,哈珀·柯林斯出版集团向上海《数学》教材的出版者上海世纪出版集团寻求合作,促成了上海《数学》教材英文版即《真正上海数学》的诞生。

当天的首发式上,上海世纪出版集团总裁王岚表示,提供一流的知识服务是出版人的天职,希望这套优质教材能被更多国家采用,同时欢迎世界各地的教育家和出版人到上海来,实地了解上海在数学教育特别是数学教材建设方面所做的工作。(完)

编辑:邹姆斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录