首页 > 美国 > 正文
美媒指特朗普和习近平将在G20期间会晤 以求解决贸易冲突
——
2018-10-11 17:33 来源:侨报网 作者:文章 编辑:苏晚

【侨报记者文章10月11日洛杉矶报道】据三名消息人士匿名透露,美国总统特朗普(Donald Trump)和中国国家主席习近平已经同意11月底在布宜诺斯艾利斯G20峰会期间举行会晤,以解决两国间日益加剧的贸易冲突。

20181011170347_00608

习近平在佛罗里达州海湖庄园同特朗普举行中美元首会晤。(资料图片:新华网)

据《华盛顿邮报》(The Washington Post)报道,计划中的这一谈判将是自8月份以来的首次直接谈判。然而,由于美中关系在一系列问题上陷入困境,分析人士预计不太会出现重大突破。

哈德逊研究所(Hudson Institute)中国战略研究中心(Center on China Strategy)主任皮尔斯伯里(Michael Pillsbury)说:“问题是,双方似乎都不相信自己了解对方需求的谈判底线。”

在特朗普对2000亿美元的中国进口商品加征关税三周后,中国国务院关税税则委员会发布消息,决定对原产于美国的5207个税目、约600亿美元商品加征关税。

特朗普威胁说,如果北京拒绝取消华盛顿认为具有歧视性的贸易和经济政策,他将对剩余的2570亿美元中国进口商品加征25%的关税。

皮尔斯伯里说,习近平预计将敦促总统放弃或至少推迟进一步加征关税的计划。

对于那些希望在经济损害扩散前结束贸易战的美国官员来说,此次会议代表着短期的胜利,其中包括美国财政部长努钦(Steven Mnuchin)和美国国家经济委员会(National economic Council)主任库德洛(Larry Kudlow)。

中国官员希望,通过在布宜诺斯艾利斯向特朗普个人提出申诉来规避强硬派,例如美国贸易代表莱希泽(Robert E. Lighthizer)和白宫贸易顾问彼得纳瓦罗(Peter Navarro)。

两国间日益加深的分歧可能会限制突破的预期。除了贸易争端,美国官员最近几天还指责中国的军事扩张、侵犯人权以及计划干预11月的国会中期选举。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录