首页 > 美国 > 正文
1400名非法移民被抛弃在亚州沙漠 边境官员称震惊
——
2018-10-11 14:31 来源:侨报网 作者:杨婧楠 编辑:苏晚

【侨报记者婧楠10月11日西雅图报道】最近几周,在亚利桑那州索诺拉沙漠(Sonoran Desert)与墨西哥接壤的地方,走私者抛弃了大批来自危地马拉和其他中美洲国家的非法移民。索诺拉沙漠中遍布仙人掌,环境十分恶劣。

据美联社报道,自8月20日以来,总共有1400多名移民被偷渡者抛弃在边境偏远地区的炙热沙漠中或雷暴天气中,其中一组人数多达275人。

“我们过去也见过大批非法移民,但从来没见过这么大规模的,”驻扎在图克斯(Tucson)的边境巡警丹尼尔·埃尔南德斯(Daniel Hernandez)说。“这肯定是一个严重的问题,因为他们的安全正处于危险之中。”

由图克斯边境巡逻队提供的这张照片,显示了靠近亚利桑那州和墨西哥边界的沙漠地带。最近几周,大批来自危地马拉和其他中美洲国家的移民被遗弃在附近。(图片来源:美联社)

埃尔南德斯说,最新的一次事件涉及到上星期被救援人员从洪水中救出的61人。洪水是一个偏远地区降下的罕见大雨引起的。

与得克萨斯州不同的是(那里的非法移民可以在格兰德河附近自首),在亚利桑那州,帮偷渡者过境的人口贩子们通常会在鲁克维尔(Lukeville)与墨西哥边境以西、管风琴仙人掌国家纪念碑(Organ Pipe Cactus National Monument)南部边界的一条偏僻土路上,把这些移民家庭流放。在那里,夏季气温可以飙升到近120度(49摄氏度)。

这些非法移民有时能得到食物和水,但情况并不总是如此。他们经常需要医疗护理来治疗背部和脚踝的受伤或撕裂。图克斯地区负责人鲁道夫·卡里什(Rodolfo Karisch)表示,这些人口贩子“没有考虑过这些移民家庭的安全和福祉”。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录