首页 > 华人 > 正文
涉儿童色情指控和间谍传闻 华人教授谢克平首度公开回应
——
2018-10-11 12:36 来源:侨报网 作者:陈琳 编辑:苏晚

【侨报记者陈琳10月11日休斯敦报道】曾就职于全美顶级癌症研究中心得州大学安德森癌症中心(MD Anderson)的知名华人医学教授、胃肠肿瘤专家谢克平,数月前开始身陷 “间谍案”传闻,近期又遭到儿童色情指控,其影响震动中美两地。10日下午,在谢克平生日之际,他接受《侨报》记者独家采访时首度公开回应称,“时间会证明我的清白。”

谢克平称,“所有对我的指控都是失实的,包括儿童色情案和间谍案,都是失实的。我期待美国的司法机关或司法系统能还我一个公道。我也非常感谢公众朋友对我的关注、理解和支持。”

此前,美国主流媒体报道称,谢克平因持有儿童色情文件而遭指控,并于10月3日首次出庭。记者查阅法庭文件,谢克平确因被怀疑持有儿童色情文件而被提控,目前处于取保候审阶段,他的首次出庭日期已被改为11月中旬。

来美28年、一直住在休斯敦的谢克平,望着他最初抵美时的笫一个落脚点。在这里,谢克平接受了侨报记者的独家采访。侨报记者陈琳摄

谢克平的律师梅斯(Nathan Mays)10日以文字信息方式回应称,“有关儿童色情的指控是错误指控。有证据表明,我的当事人并不知道那些图片的存在,也不知道自己拥有那些图片。”

梅斯此前在接受NBC采访时表示,警方从谢克平家里共拿走88件不同的设备,包括手机、硬盘、U盘和各种类型的电脑,数据容量估计有40TB。

根据梅斯回应的文字信息,在40TB的海量文件中,警方找到的是12张被怀疑为儿童色情的图片,其中大部分只有指甲盖大小,但有关专家并不认为图片中的人物可以被证实是儿童。而且,那些图片的最后一次浏览的时间已经是数年以前,谢克平的浏览记录与那种类型的文件并不一致。

至于谢克平因泄露行业机密而正被FBI调查的传闻,梅斯律师表示,“目前并没有已确认的针对谢克平的调查。”

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录