首页 > 美国 > 正文
联合国报告警告全球变暖毁灭性后果 共和党人却称幻想出来的
——
2018-10-11 12:13 来源:侨报网 作者:文章 编辑:苏晚

【侨报记者文章10月11日洛杉矶报道】美国共和党人对联合国一份关于全球变暖导致灾难即将来临的报告做出了令人担忧的回应,他们说美国几乎不会采取任何行动来应对海平面上升、干旱加剧和野火肆虐的威胁。

据《赫芬顿邮报》(Huff Post)报道,该份报告由联合国政府间气候变化专门委员会(Intergovernmental Panel on Climate Change,IPCC)发布,报告呼吁全世界在气候变化的影响变得不可逆转之前,采取迅速而重大行动,遏制温室气体排放。

周三,《赫芬顿邮报》在国会山采访了一些共和党议员,他们认为这些政策建议不切实际得离谱,并以嘲讽的口吻予以反驳。

气候变暖将加剧干旱。(图片来源:美联社)

“他们还不如让我长出翅膀,飞到加拿大过夏天,”气候变化怀疑论者、参议员罗杰·威克(Roger Wicker)在谈到这份报告时说。

“这完全不现实,”参议员约翰·肯尼迪(John Kennedy)说。“他们一定是从另一个星球空降过来的。”

IPCC确定,如果温室气体继续以目前的速度流入大气,全球平均气温可能会在2030年至2052年的某个时候升高1.5摄氏度。

报告称,全球平均气温在这段时间内的上升,将意味着小岛和纽约等沿海大城市将遭遇灾难性的洪水。升高超过2度以上的温度,将严重加剧这类灾难。

该报告预计,要想保持在或低于1.5摄氏度,就需要到2030年将全球温室气体排放量从2010年的水平削减45%,到2050年达到零碳排放的净目标,而许多共和党议员认为这是不可行的。

肯尼迪认为没有足够的钱来支付这笔费用。其他沿海各州的共和党参议员也同样批评了这份报告。

IPCC建议采取几个步骤来逆转二氧化碳的排放,包括用风能和太阳能等可再生能源取代化石燃料的使用,以及种植更多自然回收二氧化碳的树木。它还表示,为了实现排放目标,必须采用新技术从大气中吸收二氧化碳。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录