首页 > 美国 > 正文
总统警报
——
2018-10-11 12:07 来源:侨报网 作者:胡曼荻 编辑:苏晚

十月三日这天,几乎每个有手机的美国人都接到总统的短信,不管同意与否,一条“总统警报 Presidential Alert”的通知,堂而皇之侵入每部手机:“这是全国无线紧急警报系统的一次测试,无需行动(THIS IS A TEST of the National Wireless EmergencyAlert System. No action is needed)”。

259-picture

作者供图

一些美国人很愤怒,觉得自己的隐私被侵犯了。不过联邦政府为了应付紧急事故,调用大数据,本来不为过,只是,此次短信,更多的是现任总统特朗普个人色彩的强制推广,他已经不满足在推特上的发言不被重视,不满足电视上讲话被人熟视无睹,短信发到每部手机里,留下总统的印记,不管愿不愿关注,此短信便留在那里了,想删掉也要花生命里中的一秒时光。特朗普把总统权限用到极致,放大光芒,这点上超越历任总统,有点像独裁者希特勒靠近的味道。特朗普为推特控,手机控,果然不是空穴来风。

这几天本来特朗普的日子并不好过,《纽约时报》爆出特大新闻,几位记者花了多年调查,推出特朗普从父母那里继承超过一亿美金的资产,他和兄弟姐妹,连同父母共同逃税,涉嫌欺骗政府。任何总统类似此丑闻被爆出,已经足以引咎辞职,对于特朗普来说,却已练得一身金身,刀枪不入,什么桃色新闻,什么逃税漏税,每天层出不穷的关于特朗普的不雅之举不良嗜好不适举动,一个个很快前浪推后浪,一波波过去,人们竟然都不知道该怎么去评价特朗普了。

一个没有服务意识只有命令心态的人,做美国总统,可说是一大奇葩,美国各大主流电视每晚的脱口秀节目,常常拿特朗普白天的举措来搞笑,随便一搜,模仿特朗普的节目一个个目不暇接。然而特朗普宝座似乎依然稳稳的,他提名了卡瓦诺,后者经历性侵丑闻考验,竟然被参议院通过,顺利走马上任了。更离奇的是,美国失业率竟然这两天降到1969年以来的最低点,这固然是奥巴马打下的经济基础,种下大树,特朗普乘凉得好不逍遥。他也竟然不在白宫守株待兔,每天跑到各州发表演讲,为共和党中期选举拉选票,到处跟随着一呼百应。

本来共和党很多人认为特朗普似泰坦尼号,随时有沉没的可能,持观望态度,任他作死,不过目前紧紧团结在他周围,似乎要和他同舟共济,不知道选民一个月后,会不会真的用手中的选票,来做出自己的选择,让共和党后悔莫及。尤其是女人手中的选票,不过特朗普已用手中的总统特权,开始过瘾,总统警报只是初步,以后会打什么牌,会有什么总统令,均让美国民众心中忐忑,特朗普不是典型的政客,政客有时很卑鄙,但是会按照常规出牌,特朗普随心所欲,只按照自己意愿出手,更令人担心。

2018-10-8@美国费城坞木斋

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录