首页 > 美国 > 正文
“政治不是我的菜” 前第一夫人米歇尔称自己绝不会竞选总统
——
2018-10-11 12:15 来源:侨报网 编辑:苏晚

【侨报讯】前第一夫人米歇尔·奥巴马(Michelle Obama)坚持说,她永远不会竞选总统,女儿萨莎(Sasha)的高三生活以及她和巴拉克·奥巴马(Barack Obama)如何各自拥有独立卫生间等等都被她公开化了。

星期四,米歇尔在全国广播公司(NBC)的《今日秀》(Today show)中讲述了她在白宫以外的生活,她还发起了一项旨在增加全世界女孩受教育机会的倡议。

当被问及将来是否会竞选总统时,奥巴马夫人说:“绝对不会。”

米歇尔·奥巴马。(图片来源:路透社)

她说,“我从来不想成为一名政治家。我想服务大众,我想要去做事,但有很多方法可以产生影响,我不喜欢政治”。

米歇尔还谈到了她的女儿,20岁的玛丽亚和17岁的萨莎,以及他们从白宫搬家以来的生活方式。她说,她的家人目前正赶上萨莎高中的最后一年。

她在提到她的两个女孩时说到,“他们做得很好,我为他们感到骄傲”。

“我在想,对她们来说,拥有自己的想法、从(在白宫的)8年里自信而泰然自若地走出来意味着什么。”她还说,“去看我女儿们比赛,做一个真正妈妈。没有什么新鲜的事情,这就是现实生活。”

米歇尔还开玩笑的的提到,她的丈夫是否会在家里帮忙,她说:“婚姻成功的关键之一就是要有自己独立的卫生间。”

这位前第一夫人还解释了在参议员约翰·麦凯恩的葬礼上,前总统乔治·w·布什小心翼翼地递给她止咳药水的镜头。

“这只是一个简单的动作。”她开玩笑说,“他(布什)从劳拉(布什夫人)那里得了一颗止咳糖,那是一些旧的止咳糖,放在白宫的盒子里。”她说,当有病毒传播的时候,人们都是渴望团结的。

米歇尔表示,她仍然坚持她在2016年民主党全国代表大会(Democratic National Convention)上的那句名言——“当他们情绪低落时,我们就会情绪高涨”(when they go low, we go high)。

在最近的一次竞选集会上,民主党人,前司法部长埃里克•霍尔德(Eric Holder)引用了她的名言。他说,“当他们情绪低落时,我们就踢他们”(when they go low, we kick them),意指我们要与共和党人对抗。

米歇尔还谈到了#MeToo运动,她说这一运动凸显了世界对于女性和女孩来说是一个多么“危险的地方”。

在谈到性骚扰运动时,她说,我对变化之大感到惊讶,虽然变化之大,但仍未改变什么。米歇尔说,“对于女性和女孩们来说,世界是一个非常危险的地方。我觉得年轻女性已经厌倦了。他们厌倦了被低估。他们厌倦了被忽视。

她说,最近对这一运动的强烈反对,尤其在最高法院大法官人选布雷特·卡瓦诺(Brett Kavanaugh)的提名获得参议院确认之后,实际上并不那么令人惊讶。

她的评论与她宣布启动全球女童联盟有关,该联盟将与世界各地的组织合作,提高公众意识和行动。而这一消息是在国际女童日(每年的10月11日)宣布的。

米歇尔说,该联盟的目标是提高世界各地的基层领导人,他们希望消除许多女孩在接受教育时面临的障碍。

总部设在芝加哥的基金会说,全世界有9800多万少女没有上学。该联盟的网站重点介绍了世界各地的项目,并为公众提供了支持这些项目的方法。

奥巴马基金会成立于2014年,其目标是延续“复兴和全球进步这一伟大但尚未完成的项目”。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录