首页 > 美国 > 正文
司法部长头衔花落谁家?塞申斯恐下台 特朗普已同惠特克谈话
——
2018-10-11 12:11 来源:侨报网 编辑:苏晚

【侨报讯】根据白宫西翼助手的说法,就更换司法部长问题,特朗普(Donald Trump)总统在9月底亲自与杰夫·塞申斯(Jeff Sessions)的幕僚长进行交谈。

据英国每日邮报网(Daily Mail)报道,消息人士证实,那次谈话发生在《华盛顿邮报》(The Washington Post)报道总统已安排同马修·惠特克(Matthew Whitaker)会晤之后。

高级共和党人周一告诉每日邮报网,惠特克正在为担任司法部长进行“准备工作”,而在此前他准备担任代理副部长,直到两周前罗森斯坦(Rod Rosenstein)计划辞职说法消失之后。

杰夫·塞申斯。(图片来源:路透社)

对于司法部最高职位而言,那算是一场预演。

特朗普总统在周四接受“福克斯和朋友”(Fox and Friends)采访时没有证实也没有否认他同惠特克的会谈。

“我从不谈论这个,但我可以告诉你,马特·惠特克是个好人,”他说。

特朗普补充道,“我从未谈论过我已进行的谈话。但是,你知道,《华盛顿邮报》经常出错。这是唯一的事情。”

“我不是任何事都做,”他说,同时不否认他已经讨论过。 “我想让选举结束。我们会看看会发生什么。

塞申斯前途不稳的说法几个月来一直是新闻报道和鸡尾酒会喋喋不休的主题。两周前关于副部长罗森斯坦离职的无根据谣言,引发了对司法部顶部大规模重组的讨论。

然而,罗森斯坦似乎留了下来。他乘坐空军一号前往佛罗里达州奥兰达,并于周一回来,陪同总统向警察局长致辞。

为塞申斯起草的告别信已交给罗森斯坦,显示惠特克将取代他的位置。

一名共和党官员周二告诉每日新闻网,当塞申斯决定要离职的时候,惠特克有望被正式提名为第二号职位,作为接替最高职位的前奏。

根据Axios新闻网站的说法,前爱荷华州联邦检察官惠特克上个月也被列入取代白宫律师麦加恩(Don McGahn)的名单。

一位资深的共和党国会议员周二补充说,惠特克担任司法部幕僚长就是为接替塞申斯做准备。

这位助手说:“他的感觉是,他是明显的继承人,他将成为下一任司法部长,除非那些能防弹且知名度高的人想要这份工作。”

美国司法部发言人周二下午拒绝发表评论。

尽管政府官员已发出信号表明塞申斯将至少待至选举日,但是谁可能管理司法部的问题已加入华盛顿的猜测游戏。

针对传言说他可能会出现在司法部长候选人的名单上问题,参议员林赛·格雷厄姆星期一晚上表示,他对接受总统内阁提名没有“丝毫兴趣”。

他说,我认为我可以为国家做得更好,并通过参议院更有效地帮助特朗普总统。

“我会尽可能地帮助他,在必要的时候说不,而且我将继续成为南卡罗来纳州最好的声音。”

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录