首页 > 美国 > 正文
已致2人死亡逾50万户断电!“迈克尔”飓风威力大 佛州巴拿马城遭重创
——
2018-10-11 11:52 来源:侨报网 编辑:苏晚

【侨报讯】飓风“迈克尔”(Michael)周三登陆佛罗里达走廊,风速达155英里/小时,所过之处一片狼藉。“迈克尔”也成为了该地有史以来遭遇的最强风暴。

据《今日美国》(USA Today)报道,周四凌晨,“迈克尔”减弱为热带风暴。据国家飓风中心消息,美东时间周四凌晨2点,“迈克尔”位于乔治亚州Macon以东25英里,并以20英里/小时的速度向东北方前进,持续风速为60英里/小时。预计将于周四早上穿过乔治亚州中部和东部,周四晚经过南卡罗来纳州南部及中部,并于周五早上离开大西洋沿岸。

国家飓风中心周四凌晨表示,“‘迈克尔’将在乔治亚州中部持续减弱。”

飓风“迈克尔”威力大。(图源:美联社)

周三下午2点,怪兽级风暴“迈克尔”先是袭击了佛州墨西哥海滩,接着很快席卷全州。道路被洪水淹没,树木被连根拔起,多栋民宅被摧毁。海滨地区的建筑纷纷倒塌,屋顶的金属建筑材料在大雨中被风吹走。

加兹登县(Gadsden County)警长办公室发言人海陶尔(Anglie Hightower)称,一名男子在佛罗里达州格林斯博罗(Greensboro)附近的一所房子里被倒下的大树砸死。官方尚未确认死者身份。

乔治亚州塞米诺尔县(Seminole County)一名11岁女孩因房屋被大树砸中身亡。

飓风“迈克尔”破坏力大。(图源:美联社)

根据电力公司统计,佛罗里达州、乔治亚州、阿拉巴马州有超过50万户民宅和商家断电。官方称,局地或将停电数周。

“迈克尔”登陆时为4级飓风,到周三晚8点已降级为1级飓风,周四降级为热带风暴。

周三晚,乔治亚州遭遇洪水,并导致财产损失。预报称,“迈克尔”将带来1英尺降雨和14英尺的风暴潮。

特朗普(Donald Trump)总统表示,他与佛州州长一直保持着联系,并称“迈克尔”是很难应付的风暴,“强风可能要比其他任何事都要危险。”

据福克斯新闻(Fox News)报道,特朗普总统称“迈克尔”已经造成了巨大损失。“某种程度上,我们不了解(全貌),因为太暗了,到处都停电了。但我们听到的是损失非常巨大。”他说,“强风造成重大破坏……很多东西被刮走,希望那些有人在的房子没有这样。”

国家飓风中心称,随着风暴向内陆移动,周四一早在佛罗里达走廊、乔治亚州东南部以及南卡罗来纳州南部可能出现龙卷风。

37.5万人接到强制疏散命令,但应急部门称,很多人无视警告,认为他们能安然度过这次风暴。

 

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录