首页 > 中国 > 正文
美股暴跌致各国股市跳水 专家吁投资者不宜对A股过分悲观
——
2018-10-11 07:22 来源:侨报网综合 编辑:刘轩

侨报网综合讯】全球股市11日遭遇“黑色星期四”,各国主要股指纷纷跳水,A股也不能避免。分析人士认为,全球股市遭遇重挫,主要还是受隔夜美股暴跌的拖累。考虑到A股的估值优势以及近期陆续出台的政策利好,美股对A股的冲击应属短期利空,投资者不宜过分悲观。

23

10月11日,海口某证券公司营业部的股民关注股市动态。(图片来源:中新社)

综合《经济日报》、《证券时报》报道,11日早盘,受外盘暴跌影响,沪深两市开盘跳空低开,沪指跌破之前的熔断底2638点后,展开窄幅震荡,盘中,股指进一步下探,沪指跌逾4%;深成指、创指双双跌逾5%,刷新四年来新低。午后,三大股指继续走低,沪指失守2600点,深成指、创指双双跌逾6%,盘面上,板块个股普跌,两市现千股跌停,逾1700只个股跌逾9%,仅70余只个股上涨。

截至当日收盘,沪指报2583.46点,跌5.22%;深成指报7524.09点,跌6.07%;创业板指报1261.88点,跌6.30%。

东北证券分析师沈正阳表示,11日A股的下跌主要是受境外市场的拖累,特别是隔夜美国股市的大跌,且随着美国国债收益率近期的明显攀升,投资者担忧新一轮大范围的金融动荡可能来袭,纷纷离场避险。

美国股市遭遇大跌。截至北京时间11日凌晨收盘,美股三大股指尽数下跌,道指跌幅3.15%,标准普尔500指数跌3.29%,纳斯达克指数跌4.08%。

《华尔街日报》称,这是过去8个月里美股损失最惨重的一天。

除了中国A股之外,当天东京股市日经指数亦大跌近4%,跌破23000点整数关口,盘中一度创下今年第三大跌幅。此外,欧洲股市开盘也不乐观。欧洲Stoxx 600指数开盘下跌1.2%;英国富时100指数开盘下跌1.47%;法国CAC40开盘下跌1.72%;德国DAX指数下跌1.29%。

对此,英大证券首席经济学家李大霄认为,美股大跌与美国国债收益率大幅上涨密切相关,也是其自身长达十年上涨聚集风险的集中爆发,全球股市不可避免会受到影响。

暴跌之后,美股将何去何从?在工银国际首席经济学家程实看来,虽然继续突然跳升概率不大,但美债收益率短期内将在高位震荡,股票市场承压的格局也难以迅速改变。

对于A股而言,前海开源基金执行总经理杨德龙认为,美股的大跌对A股只有短期的影响,A股已经完成了探底的过程,估值优势明显,现在进入到触底反弹的阶段,从中期来看一些被错杀的优质个股已经具备一定的抄底机会。且近期中国官方稳增长的政策陆续出台,随着抄底资金的入场,四季度A股市场仍然存在反弹的机会。

中国银行国际金融研究所研究员王有鑫亦持类似意见。王有鑫表示,当外围市场出现波动时,中国股市通常都会跟随调整,这次也不例外。不过风险更多集中在短期,后续即使美股出现大幅度调整,中国股市也不会持续跟随。 

编辑:刘轩
侨报网新闻,未经授权不得转载
相关文章
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录