首页 > 中国 > 正文
台湾“双十”阅兵 伴奏乐是五月天《恋爱ING》
——
2018-10-11 03:21 来源:侨报网综合 编辑:关陌山

侨报网综合报道】台湾10日举行“双十节”庆典活动,台军仪仗队表演时,背景音乐竟是五月天的《恋爱ing》。

上海观察者网援引香港新闻网报道,在庆典活动上,台军仪仗队接连演奏了4首流行音乐,其中包括林俊杰的《因你而在》、五月天的《恋爱ING》和《最好的一天》等。

中央社报道,“双十节”庆典分为“序幕暖场”“庆祝大会”及“主题表演”,序幕暖场由“国防部”示范乐队暨三军乐仪队432位队员担纲演出。

乐队演奏《勇者无惧》《因你而在》《恋爱ING》及《最好的一天》等4首曲目,并由仪队操演“沙漏队形”“爱心队形”等动态变换队形,增添亲民活泼气氛。

08

台湾2018年“双十”庆典10日举行,台湾军队在庆典上进行表演时放的伴奏竟是五月天的《恋爱ING》。(图片来源:中央社)

对此,大陆新浪微博网民表示,这也太欢乐了吧,还有网民表示“用爱打仗”。

03

大陆网民的微博评论。(网页截图)(图片来源:上海观察者网微信公号)

不要认为台湾天团五月天只有《恋爱ING》备受欢迎。

中央社曾报道,继今年世界杯足球赛决赛上以一曲《倔强》跃上国际舞台,近日的印度尼西亚亚洲残疾人运动会开幕式,五月天的《派对动物》又成为进场歌曲之一。

2018印度尼西亚亚洲残疾人运动会6日开幕,现场播放最火热的流行歌曲,包括五月天、林俊杰与香港歌手邓紫棋等人的代表歌曲都有入选。派对动物堪称是所有进场歌曲中,播放时间最长、“曝光度”最高的一首。

值得一提的是,今年7月世界杯决赛前一周,国际足总(FIFA)就曾选出4首中文代表歌曲,透过在线让球迷与歌迷投票选歌,当时入围的除五月天的《倔强》外,还有女子天团S.H.E的《superstar》、王力宏《龙的传人》,以及朴树的《平凡之路》。

经过一周激战,最后五月天的《倔强》以超过53万票击败其他歌手,成为世界杯决赛现场播放的歌曲之一。(完)

编辑:关陌山
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录