首页 > 中国 > 正文
广东立法明确“霸座”违法 媒体:还要明确谁来执法
——
2018-10-11 02:55 来源:侨报网综合 编辑:慕华

A13093001

8月21日,济南开往北京南的G334次高铁上的乘客孙赫占了别人的座位,一直拒不让座。(图片来源:大陆央视截图)

A13093002

9月19日,在湖南永州至深圳北的G6078列车上,“霸座女”周某某跟乘务员吵架的视频火遍全网。(图片来源:上海澎湃新闻)

侨报网综合报道】对近一段时期以来连续出现的“霸座”现象,中国终于有一部地方性法规出手了! 近日,《广东省铁路安全管理条例》(以下简称《条例》)已经立法程序通过,条例明确规定,旅客应当按照车票载明的座位乘车,不得强占他人座位。

“对霸座以前主要是进行道德谴责,此次广东开立法治霸座之先河,这是中国法制的进步,必须点赞。”网民“田野村夫”说。

网民“贺利氏摄”亦称,霸座行为之所以屡禁不止,一方面在于霸座之人道德素质低下,另一方面在于违法成本过低。所以,在通过立法打击霸座行为的同时,还必须提高违法成本。

上海澎湃新闻刊文指出,自从“霸座男”孙某被刷屏后,陆续曝出“霸座女”“霸座大妈”等霸座行为,而对于这些行为该如何处置却没有相应的法律依据,只能让其上失信“黑名单”。为此,舆情一致认为“处罚太轻”,而后续不断出现的霸座行为似乎也从侧面印证,如此轻的惩罚却又受公众如此关切,的确有一些人盲从而继续霸座的迹象。

从这个角度来说,广东省人大常委会审议通过的《管理条例》明确规定旅客“不得强占他人座位”,是对舆情的一个积极回应和表态,也解决了对霸座行为无“法”可依的困境。对霸座人员的“紧箍咒”有了,但如何戴好这个“紧箍咒”,或者说在具体执法中究竟如何落实,还需要考量。最突出的,是需要进一步明确乘警和安全员等相关群体的执法限度。

此前对霸座行为的惩处,主要依据是中国铁路总公司制定的《铁路旅客信用记录管理办法(试行)》、《中华人民共和国治安管理处罚法》等。但从实际效果看,对霸座者的惩戒力度还不够,没形成足够的震慑力,使得霸座行为时有发生。

而且,依照《治安管理处罚法》,霸座往往会被以“扰乱社会治安”处理,这种处理有明确的执法主体。但从目前新闻披露的信息看,此次广东出台的规定,虽明确了霸座属于违法,相关补充条款有了,但依旧没有对乘警、安全员等进行明确具体的授权,这难免让人有担忧,再发生霸座事件时,能够进行及时有效的惩处吗?霸座会消失吗?

北京《新京报》亦刊文称,美国法学家霍姆斯在《普通法》一书中提出了一个著名论断:“法律的生命在于经验,而非逻辑”。就是说,法律规定需要依据生活实践而不断进行补充完善,并非依照前例进行逻辑判定。以前人们没有聚焦霸座这一行为,现在这类事件被集中连续曝光,就说明其不再是隐匿的、孤立的事件,而是较为常见的社会现象。因此,也就应该依据现实修改补充相关规定,增强法律操作的针对性,树立法律威严。

但话说回来,广东省此次及时回应民众关切,适时补充相关规定,对于打击和约束霸座行为,还是有积极的社会效应的,值得点赞。

只不过,铁路及相关部门还要进一步细化和完善规定,赋予相应人员执法权。 当然,法律约束只是一方面,在法律不能及时有效地约束霸座人员时,后续的信用惩戒就要跟上。《条例》提出,“按照规定将信用惩戒推送全国和地方信用信息共享平台,有关部门和铁路运输企业应依法对失信行为实施联合惩戒”,这是切实可行的。只有各方联动,把失信收益归零甚至变成负数,此类问题才能得到有效解决。(完)

编辑:慕华
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录