首页 > 中国 > 正文
沪指11日大跌5.22%失守2600点 两市逾千股跌停
——
2018-10-11 00:39 来源:侨报网综合 编辑:张晓

1238275

海口某证券公司营业部的股民关注股市动态。(图片来源:中新社资料图)

侨报网综合】受美股暴跌影响,亚洲股市11日开盘延续惨淡景象,A股跟随下挫。

综合北京《经济日报》、深圳《证券时报》报道,11日早盘,受外盘暴跌影响,沪深两市开盘跳空低开,沪指跌破之前的熔断底2638点后,展开窄幅震荡,盘中,股指进一步下探,沪指跌逾4%;深成指、创指双双跌逾5%,刷新四年来新低。午后,三大股指继续走低,沪指失守2600点,深成指、创指双双跌逾6%,盘面上,板块个股普跌,两市现千股跌停,逾1700只个股跌逾9%,仅70余只个股上涨。

截至当日收盘,沪指报2583.46点,跌5.22%;深成指报7524.09点,跌6.07%;创业板指报1261.88点,跌6.30%。

从盘面看,行业板块全部飘绿,仪器仪表、通信设备、数字中国、新零售、国产软件、稀土、计算机应用、5G、苹果概念等板块居跌幅榜前列。

对于A股市场,瑞信集团发布报告认为,中国股市势将出现技术性反弹,此轮下跌的幅度和长度与2011年和2015年的跌势相当,当时就是反弹紧随其后;自政策基调变得更加积极主动以来,已有两个月的时间,投资者需要时间消化积极的政策。中国股市估值的下行风险非常有限,11月份值得关注的催化剂因素包括中国在年度经济会议期间宣布改革政策的可能性等。

申万宏源称,长期配置资金面对这样的市场是相对舒适的,市场快速回调提供了更好的配置机会,但战术资金短期操作的难度依然较大。在结构选择上,外资偏好的核心资产和高股息板块性价比不足的问题正在快速修正,回调之后仍是中长期配置的买点。短期油气产业链和保险是相对收益较为确定的方向,三季报超预期的个股将是下一阶段的重点。

兴业证券表示,全球货币环境收缩期、中美大国关系调整期、中国经济周期下行期,这三期叠加,见底改善的平衡点还没有找到,至少还有2到3个季度才能熬过最苦的日子。上述“三期”叠加就催生了“三座大山”就是美债利率上行(全球债务风险恶化)、风险溢价上行(风险偏好恶化)、全球经济基本面下行。因此,至少未来几个月,美债利率走高、风险偏好恶化、基本面下行这三座大山的压制,新兴市场乃是全球股市都凶多吉少,现在的美国股市就像8月之前的教育医药消费等强势股,警惕四季度开始的美股补跌风险,历史上每次港股和A股都被海外风险被“殃及池鱼”。(完)

编辑:张晓
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录