首页 > 中国 > 正文
在华开新厂 宝马X3电动车将全是“中国制造”
——
2018-10-11 03:36 来源:侨报网综合 编辑:高三

侨报网综合报道】华晨宝马铁西工厂新厂区开工仪式10月11日在辽宁沈阳举行。近日,宝马董事长科鲁格曾表示:“未来在世界任何一个地方看到一辆宝马X3纯电动汽车,都一定是‘中国制造’。我们对此非常骄傲。”

据德媒报道称,宝马将斥资36亿欧元增购华晨宝马25%的股份,将持股比例增至75%,合资期限延长12年至2040年。

德国最大金融新闻平台Finanzen发文称,德国宝马计划增加其在华晨宝马中的股份比例,从50%提高到75%。公司已与华晨汽车签署协议,将斥资约36亿欧元从对方手中收购25%股份。

作为协议的一部分,华晨宝马的合同期限在2028年到期之后将延长到2040年。而10月11日恰逢华晨宝马迎来合资十五周年纪念日。

宝马追求的战略目标是进一步加强与华晨汽车的长期合作,计划增加其在现有沈阳工厂的生产能力,并将继续扩大包括新能源汽车在内的其他车型的国产产能。

这项股权调整将在2022年完成,那也是中国政府承诺的汽车开放五年过渡期结束的年份。届时,乘用车外资股比限制及合资企业不超过两家的限制都将取消,中国汽车行业将实现高程度的开放。

down

9月1日,正在新疆国际会展中心举办的第六届中国—亚欧博览会现场,售价近200万人民币的宝马i8混合动力双门超级跑车引来众多车迷的围观。(图片来源:中新社)

其实早在今年7月,德国《经理人杂志》就称德国宝马将增持华晨宝马股份至75%,不过随后宝马与华晨双双否认合资股比变更为75:25的消息。

宝马汽车也曾在8月初预计,今年在中国的销量将增长5%~10%。不过,9月25日该公司又警告称,今年其税前利润将下降,之前预期为持平,因新排气规定上路后价格竞争加剧。(完)

编辑:高三
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录