首页 > 中国 > 正文
中国多地iPhone用户被盗资金有损 支付宝已联系苹果
——
2018-10-10 23:51 来源:侨报网综合 编辑:邹姆斯

20181011-91282de155369237_680x5000

某iPhone用户被盗刷(新浪微博)

侨报网讯】近日多地iPhone用户被盗刷,造成了资金损失。有人称自己的Apple ID被盗号,绑定支付宝等平台的免密支付账户被盗用扣款,资金损失在百余元到上万元不等;有网友称,在数十分钟内出现被盗刷3万余元,而苹果技术服务(上海)有限公司对其提出的退款申诉却表示无法操作。

据多家媒体报道,支付宝官方微博于10月10日发布安全提示称:支付宝已经多次联系苹果公司并推动其尽快定位被盗原因,提升安全防范水平,并彻底解决用户权益损失的问题;苹果公司回复已经在积极解决。但截至笔者发稿未在支付宝微博上找到相关信息。

支付宝方面人士告知,“安卓系统没有(出现资金账户盗刷)”。支付宝官方微博表示,“在苹果公司没有完全解决这个问题之前,无论您的Apple ID绑定了哪种支付宝方式(包括支付宝、微信支付或者信用卡)都可能出现资金损失风险。在确保方便的前提下,可以选择调低苹果支付的免密支付额度以最大限度保护账户资金安全。”

据其提示,支付宝用户可以单独给Apple ID设置免密支付限额,用户可以在支付宝App里,点击我的>设置>支付额度>免密支付/自动扣款>App Store,Apple Music&iCloud>安全月额度设置符合自己的安全预期的月度限额。

值得注意的是,记者在支付宝APP设置后台>支付额度>免密支付/自动扣款中看到,支付宝已不再提供新开启小额免密支付服务,并更建议用户开通指纹支付。

开了“免密支付”,没了“后悔权”?

智能手机、移动支付的普及,一些简化验证程序的金融创新产品和方式,比如小额免密支付,也日益渗透到了普通用户日常生活的方方面面。记者了解到,身边不少朋友可能在并未完全了解免密支付条款及权责细则下开通了免密支付。

公交、地铁乘车有微信和支付宝免密支付;出门打车叫滴滴,绑定了免密支付、自动扣款;美团上叫个外卖、买张电影票,有闪付和免密支付。记者在多款用户频繁消费的手机APP看到,免密支付的额度一般在50元~500元不等,用户可以在对应的APP钱包>设置>支付中心里,修改或者关闭服务。(完)

编辑:邹姆斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录