首页 > 华人 > 正文
纽约月子中心刺婴案嫌犯狱中企图咬舌自尽
——
2018-10-10 23:21 来源:侨报网 作者:张晶 编辑:康博斯

【侨报记者张晶10月11日纽约报道】今年9月21日,纽约市皇后区法拉盛(Flushing)一家名为美宝(Mei Xin Care Incorporated)的华人月子发生一起华妇持刀伤人事件,受害人包括数名刚出生的婴儿。根据《纽约时报》报道称,刺婴案发生后被警方查封的美宝月子中心近日似乎重新开放。嫌犯王玉芬(音译,Yu Fen Wang)代理律师称,嫌犯目前被无罪监禁在雷克岛监狱(Rikers Island),变得更加孤立和悲伤,企图咬舌自尽,但未能成功。

《纽约时报》报道称,美宝月子中心在刺婴案后被封锁,但似乎不到三个星期后,又重新开放,透过窗户可以看到女人,一些尿布也堆放在屋外。

《纽约时报》报道指出,嫌犯王玉芬,52岁,原居住于福州长乐,为追求更好的外来,在其丈夫获得工作签证后,2010年时,丈夫带着妻子和两个成年的儿子来到纽约。王玉芬住在华人集中的法拉盛社区,丈夫Peter和两个儿子都在餐馆工作,她一开始在家打扫卫生,照顾孩子。2年后,她开始到美宝月子中心工作。由于丈夫腿部患有痛症,使得工作艰难,王玉芬需分担养家糊口的负担,她在月子中心下班后,还要在家里照顾她的三个小孙子。

刺婴案案发的美宝月子中心。(张晶摄)

王玉芬的儿子Danny表示,约在6个月前,家人注意到王玉芬的改变,她会经常忘记带钥匙和手机,眼睛没有焦距,无法入睡,体重下降。此外,王玉芬还在另一家月子中心工作了6个月,但在被解雇后,又回到美宝月子中心工作。

据其家人称,再次回到美宝月子中心,她的精神状况明显变得更差。她的儿子说,大约两三个月前,母亲告诉父亲说,她的生活没有意义,想死。其丈夫劝她休息两个星期。家人都知道王玉芬在中国的姐姐曾自杀未遂。Danny还说,他看见母亲找医生开了安眠药和镇静剂。王玉芬家人说,有一次美宝月子中心老板叫其晚8点来中心上班,王玉芬一直上到隔日早上8时。丈夫和儿子都表示过抗议,但王玉芬认为这是她工作的义务。

王玉芬代理律师Jean Wang表示,她打算进行精神错乱的抗辩。王玉芬被指控5项谋杀未遂罪,现被无罪监禁在雷克岛监狱。王玉芬的家人和律师表示,在监狱里,王玉芬变得更加孤立和悲伤,她试图用头撞牢房的门来自杀,还有一次试图咬舌自尽,但是也没有成功。(完) 

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录