首页 > 美国 > 正文
教育部派人到南加大调查狼医性骚扰案件
——
2018-10-10 23:22 来源:侨报网 作者:高睿 编辑:康博斯

【侨报记者高睿10月10日洛杉矶报道】美国教育部民权办公室10日下午在南加大举办公听会,就南加大前妇科医生乔治·丁铎(George Tyndall)涉嫌性侵、性骚扰数百名女生的案件听取在校和离校师生的投诉,以确定南加大校方在此案件调查过程中是否存在着性别歧视和掩盖真相的违法行为。

南加大涉嫌性别歧视

美国教育部民权办公室主任劳拉·菲尔(Laura L. Faer)表示,他们目前正着手调查南加大数百名女生投诉“狼医”丁铎的案件,并就此案了解南加大是否违反了1972年推出的联邦教育法IX修改案有关禁止校园内性别歧视的规定。

民权办公室调查的重点是1990年以来丁铎医生在妇科检查中对数百名女生性侵和性骚扰的案件,以及南加大校方对这些投诉是如何处理的,是否存在对女受害者的性别歧视问题。调查结果显示,南加大2016年以前一直都没有对这些投诉进行过彻底的调查,并且没有将这些投诉案件向教育部民权办公室汇报。

已经辞职的南加大“狼医”丁铎。资料图片

南加大公听会于下午5点持续到晚上8点,地点在泰颇(Taper)人文教学楼201、207和217会议室,会上听取了部分受害者的投诉,并回答了与会者就此案件提出的各种问题。

民权办公室的律师代表还在会上同与会者进行了15分钟的一对一问答,会场还设立了热线电话:415-586-5555和电子信箱:laura.welp@ed.gov,方便那些因各种原因未能到场的人通过这两种方式与调查小组取得联系。

“狼医”和南加大一起被告上法庭

据南加大提供的消息,“狼医”丁铎已于去年6月辞职,理由是南加大校方经过调查得出结论,认定丁铎在对学生进行妇科检查的时候,其行为表现已经超出了一名医生的行为规范,指责他在体检过程中多次对女学生作出不适当的性骚扰言行,违反了南加大禁止性骚扰的相关规定。

据了解,南加大有数百名接受妇科检查的女性对丁铎提出了不适当性骚扰言行的投诉,并将他连同南加大一起告上法庭。很多受害者状告丁铎医生以骨盆检查为名对她们进行不适当地触摸和拍照,不少人指控丁铎在体检过程中对她们说一些下流的语言,一些受害者指控南加大从1988年起就收到了针对丁铎性骚扰言行的投诉,但校方对这些投诉充耳不闻,甚至有袒护、遮掩之嫌。

受害学生在记者会上讲述“狼医”丁铎性骚扰的经历。侨报记者高睿图

南加大否认掩盖真相的指控

部分受害者的律师指责校方甚至在2016年校内调查中给丁铎医生一笔调节费,以此作为交换条件,让丁铎悄悄辞职,达到校方大事化小,小事化了的目的。但南加大校方否认了“息事宁人”的指控,辞了职的丁铎也矢口否认受害者的全部指控。

南加大教务长麦克·奎克(Michael Quick)在一封写给全校师生的公开信中表示,南加大最高管理部门直到2016年才正式收到针对丁铎医生的投诉,在此之前校方并不知道丁铎医生性骚扰女生的事件。

信中写道:“南加大出现这种性骚扰事件的确表明我们的管理系统出了问题,但需要澄清的是,南加大在这一案件当中不存在有意掩盖真相的问题,我们绝不会明知故犯地把学生置于危险之中,这一点很重要。”(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录