首页 > 美国 > 正文
多位师生向教育部举报南加大和“狼医”
——
2018-10-10 22:33 来源:侨报网 作者:高睿 编辑:康博斯

【侨报记者高睿10月10日洛杉矶报道】10日下午在南加大举行的公听会上,多名在校和离校师生讲述了她们遭受“狼医”乔治·丁铎(Geroge Tyndall)的性骚扰和遭到学校打击报复的经历。

教育部民权办公室主任劳拉. 菲尔(Laura L. Faer: 左)正在听取女受害人讲述廷德尔对她性骚扰的故事。侨报记者高睿摄

一名离校女学生表示,2002年南加大毕业前,她曾到丁铎诊室体检,护士离开后,丁铎一边对她进行检查一边大开黄腔,大谈特谈男女之间的性事,让她极为反感。事后她向医院经理反映了情况,经理对她的投诉置之不理,认为她在编故事,夸大事实。事情过去了很久也没有任何调查结果或处理意见,无奈之下她选择了放弃。她还听其他女生说过同样的性骚扰经历,那些受害者告诉她,南加大怕负面的消息传出去后影响南加大的对外形象和声誉,所以对性骚扰这类的案件采取压制、掩盖的做法,以达到“家丑不可外扬”的目的。

学校员工马克(Mark)用自己的经历指责南加大对举报学校不对做法的教职员工进行打击报复。他亲眼目睹了多位教师和员工因为批评学校管理上的失误或举报某些管理人员的不法行为而先后被解聘,或罗列罪名借口开除。“学校的这种穿小鞋、打击报复的手段使得校内的很多不正之风得不到制止。这就是丁铎医生性骚扰女学生30年无人敢站出来举报、校方无人问津的原因,因为受害学生害怕告状后自己的助学金、奖学金被取消,老师害怕校方给自己穿小鞋,甚至找借口把自己开除”。

 

南加大员工马克讲述校方对那些提意见的人打击报复的亲身经历。侨报记者高睿摄

另一名离校的女生说她1990年在校学习的时候到丁铎医生的诊所体检,医生以骨盆检查为由对她上下其手,还对她的下体进行拍照。她觉得医生的做法已经超出了体检的操作规范,事后向南加大校方反映了情况,但从此石沉大海,没有任何调查结果或处理意见反馈回来,直到她快要毕业也没有下文。这次她返回学校,是因为听说美国教育部派人来南加大调查丁铎性骚扰案,所以特意过来投诉举报。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录