首页 > 华人 > 正文
尔湾华裔小选手张斯洋三获2018年AJGA高球冠军
——
2018-10-10 22:33 来源:侨报网 作者:尚颖 编辑:康博斯

【侨报记者尚颖10月10日尔湾报道】 年仅15岁的加州尔湾华裔高球小选手张斯洋(Rose Zhang),继9月份参加在巴黎举行的莱德杯(Ryder Cup)青少年高尔夫球赛力助美国队夺冠之后,10月再传喜讯,张斯洋本年度第三次赢得在喀斯藤溪(Karsten Creek)举行的2018年AJGA邀请赛冠军。

张斯洋此次夺冠,也是她第五次获得AJGA奖杯。其优异表现,再次成为年度青少年高球赛场众人瞩目的明星。

20181010180545_720340

 张斯洋获2018年AJGA PING邀请赛女子组冠军。来源:受访者提供

家住尔湾的张斯洋就读于尔湾市私立太平洋学院(Pacific Academy) 10年级,10岁时偶然的机会开始练习高尔夫球,仅3个月的学习之后,她在高球方面就有出色的表现。张爸爸注意到女儿的高球天赋,开始送小斯洋接受专业训练,11岁便打入加州最高级别的丰田杯高球赛事。

短短5年时间,张斯洋球技突飞猛进,目前进入全美青少年女子高球手排名前3, 世界排名第32以内,荣幸获得资格代表美国队出赛9月份巴黎举行的“莱德杯”青少年高尔夫球赛。“莱德杯”高球赛被誉为欧洲与美国职业高尔夫球最高水平的比赛。美国队最终险胜夺冠。

据张爸爸介绍,今年3月在获得全日空高尔夫球邀请赛冠军后,张斯洋赢得参加随后举行的2018年第一场LPGA大满贯比赛,表现不俗,成绩为4天72洞,总杆数289。

张斯洋也是2018年大满贯比赛参赛选手中年龄最小的球手,今年4月第一个大满贯赛事117名选手中排名第60位,成为美国青少年女子高球赛场冉冉升起的新星。主流电视台ABC有专访报道。

8月份张斯洋再次参加青少年AJGA赛事“裙摆摇摇”邀请赛(2018 Swinging Skirts AJGA Invitational),两天54洞,在落后三杆比赛不利的情形下,冷静执着,最终逆袭转胜赢得了比赛,获得资格参加10月底在台湾举行的LPGA职业高尔夫球比赛。

在10月刚刚结束的AJGA PING 邀请赛中,再次夺冠。这意味着在2018年的7个邀请赛中,获3场冠军。

张爸爸介绍,早在2017年,张斯洋便获得PGA青少年女子组冠军,并获得多项高级别的高尔夫球赛事优异成绩。她还荣获SCPGA 2017年终表彰“CURTIS CUP AWARD”荣誉。张斯洋表示,非常享受打高尔夫球,很开心获胜为父母和学校争得荣誉。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录