首页 > 美国 > 正文
迪士尼豪华宾馆兴建计划叫停
——
2018-10-10 22:43 来源:侨报网 作者:朱三景 编辑:朱三景

【侨报记者朱三景10月10日报道】迪士尼公司取消了在安纳罕度假村(Anaheim resort)附近建造拥有700个房间的豪华酒店的计划,因为安纳罕市政府取消了一项原本答应好的退税协议,该协议原本能够在20年内为迪士尼节省2.67亿美元。

据《洛杉矶时报》报道,取消兴建计划的酒店原本应该是该度假村的第四家酒店。此次的取消建设突显出了伯班克公司(Burbank company)和安纳罕市政府之间日益紧张的关系,而后者曾经被认为是迪士尼一个可靠商业伙伴。

迪士尼发言人丽莎·海恩斯(Lisa Haines)说:“虽然这对许多人来说很失望,但是,使我们在安纳罕投资的条件和协议已不复存在,因此我们也必须调整长期投资策略。”

今年8月,安纳罕市政府通知迪士尼代表说,他们打算取消一份去年达成的协议,协议规定,安纳罕市政府应当在20年内将迪士尼临时占用税的70%退还给迪士尼,而这些税款价值约2.67亿美元。临时占用税是隔夜拆借利率的15%。

安纳罕市政府的官员表示,在交易达成并完成经济影响研究后,迪士尼却试图改变拟议酒店的位置,迪士尼应当为此次协议终止负责。

对此,迪士尼方面表示反对,称新地点距离旧地点仅约有1000英尺。安纳罕市的商业领袖对迪士尼改变计划表示遗憾,称这意味着该市将失去数百个工作岗位以及政府急需的税收收入。

橙县商业委员会主席兼首席执行官露西·邓恩(Lucy Dunn)表示:“这一令人遗憾的结果凸显出,对于商业界来说,拥有懂得经济规律、明白不良公共政策后果的政府是多么重要。”

一直不赞同给予迪士尼税收优惠的市长特姆·何塞·莫雷诺(Tem Jose Moreno)说,迪士尼率先改变原定酒店地点,市政府别无选择只能终止酒店项目的税收优惠协议。他指出,迪士尼有机会重新申请补贴协议,但是他们没有。(完)

编辑:朱三景
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录