首页 > 美国 > 正文
洛县欲立法严控使用塑料吸管
——
2018-10-10 23:22 来源:侨报网 作者:陈沉 编辑:陈沉

【侨报记者陈沉10月10日报道】洛杉矶县向严控一次性饮料吸管这一方向又迈进了一步。自明年1月起,在洛杉矶县的非建制地区,餐馆或饮料店不再主动提供一次性吸管,只有在客人要求的情况下才提供。

据KNBC新闻网报道,本周二(9日),洛杉矶县政委员会(Los Angeles County Board of Supervisors)让律师起草了一条法规,禁止所有售卖食品饮料的商家主动提供塑料吸管或搅拌棒,只能询问消费者是否需要。

这条法规将只会在洛杉矶县的非建制地区实行。不过一些城市之前已制定了相关规定。

马里布(Malibu)已禁止了塑料吸管、搅拌棒和塑料容器的使用,圣塔莫尼卡(Santa Monica)甚至将从明年1月起实行范围更广的禁止令,禁止使用的器具还包括塑料盘、塑料托盘和其他一次性容器。

整个加州共有超过100个自治地区对一次性塑料用品的使用施加了限制。州长布朗(Jerry Brown)前不久签署了一项法案,全服务餐馆(full-service restaurant)只能在消费者提出要求的情况下才能提供吸管。

星巴克(Starbucks)曾许诺将不再使用塑料吸管,转而采用有吸孔的新型盖子和可降解吸管。据星巴克估计,此举每年将会减少10亿根吸管的使用。

不过一些批评人士对新型盖子是否耗费了更多塑料表示质疑。

被丢弃在海滩和水路或是被堆叠在垃圾填埋场中的塑料垃圾的相关内容在社交媒体上被大量转发,网民关注的是塑料吸管对海洋生物的有害影响。

提出这项动议的县政委员库尔(Sheila Kuehl)和哈恩(Janice Hahn)指出了2016年在加州范围内开展的禁用塑料袋的做法,称此举让被丢弃在海滩上的塑料袋数量减少了60%,同时未对商业和消费者产生过多影响。

这项规定的草案将会及时被返回至委员会进行投票,旨在让其于2019年1月生效。(完)

编辑:陈沉
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录