首页 > 美国 > 正文
Waymo自动驾驶车研发加快 路测已达1000万英里
——
2018-10-10 21:53 来源:侨报网 作者:凯森 编辑:康博斯

【侨报记者凯森10月10日洛杉矶报道】字母表(Alphabet)公司旗下的自动驾驶车(以下简称自驾车)研发公司Waymo多年来一直在公共道路上进行自驾车测试,而在过去的几年里,该公司路测的英里数呈现出了爆炸性增长趋势,这也显示出其正在加速自驾车研发的步伐。

据科技网站techcrunch报道,就在该公司正计划采用自驾车车队推出商业乘车服务之际,它又迎来了一个新的里程碑。该公司周三宣布,其自驾车在美国公共道路上的路测行驶已达到了1000万英里。而这一数字在七月为800万英里,在去年11月时仅400万英里。换句话说,Waymo的自驾车研发步伐正在越来越快。

该公司指出,这些自驾车行驶的里程记录分别位于全美25个城市,特别是在谷歌的家乡加利福尼亚州山景城(Mountain View)和大凤凰城地区最多。

Waymo自动驾驶车研发加快 (图片来源:TechCrunch)

此前,该公司在大凤凰城地区曾启动了一个早期的乘车计划,让乘客穿梭在城市郊区,有超过400名早期乘客使用了WayMo应用程序,并选择乘坐了该公司的自动驾驶克莱斯勒Pacifica Hybrid多功能休旅车。

对于此次1000万英里的新里程,WayMo公司CEO约翰·卡夫西克(John Krafcik)指出,该公司在公共道路上的发展是通过对模拟测试的投资来实现的,而到本月底,该公司在虚拟世界中测试行驶将达到70亿英里。

他说:“在虚拟模拟中,我们可重现在路上遇到的任何遭遇,并通过‘模糊测试’使情况更具挑战性,我们可测试新技术,并精炼现有的技能,并实践极其罕见的路况遭遇,借此不断地挑战、验证和改进我们的软件。而通过在实际公共道路上驾驶和模拟,我们可以成倍地积累研发经验。”

当然,1000万英里的数字主要还是为了证明自驾技术的改进。因为像Waymo和Cruisee这样拥有大量自驾车辆的公司仍在面临诸多挑战,不仅要开发出能够安全在复杂城市路况环境中行驶的自驾车,还要想办法与路上数百万人工驾驶的车辆和睦相处。

卡夫西克表示:“目前我们的自驾车已设计得特别谨慎和文明,因为只有这样才是最安全的。同时,随着我们掌握道路上每一种行驶的策略。我们也正在努力平衡文明行驶与保持自信两者的关系。例如,在快速行驶的交通中,合并车道要求司机既要足够自信,以完成快速变道,又不会导致其他人紧急刹车,同时又要保持足够平稳,以让我们的乘客感到愉快。”

他指出,Waymo的自驾车辆行驶已更加谨慎,设计中选择的尽量都是最安全的路线,即使这意味着会多走几分钟的行程。而未来1000万英里的路程将集中对叫车服务功能进行测试,使自驾车在商业应用上更方便和有效。

他还指出,该公司的工程师们还正在为自驾车应用目前最先进的人工智能和新的内部设计传感系统,以在复杂天气条件顺利导航。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录