首页 > 中国 > 正文
刘德华支持香港填海计划遭反对派攻击
——
2018-10-10 20:39 来源:侨报网综合 编辑:邹姆斯

侨报网讯】香港艺人刘德华支持大屿山东部水域人工岛填海,受到反对派的各种人身攻击及侮辱。

据香港《文汇报》报道,团结香港基金日前发布一段名为《让下一代看见》的短片,由刘德华担任旁白。在旁白中,他表示填海问题有争议,但这世界会有百分之百完美方案吗?想香港继续向前行,取舍在所难免。要增加土地面积有很多方法,但要长远解决土地问题,他个人最支持东大屿的大规模填海方案,在坊间众多建议当中,我觉得东大屿的大规模人工岛方案,看来比较可能。

此片一出,成班反对派即时起哄。新民主同盟区议员谭凯邦则称:刘德华沦落到要做完(团)结香港基金的片的配声,都是钱作怪,都是有影响力的人在威逼利诱。还有人称刘德华摔坏了脑子,为人垃圾。

香港行政长官林郑月娥于10日下午主持记者会,解释2018年施政报告时,为刘德华遭受的不公待遇抱不平。她表示,对于刘先生勇于表达意见,表示敬佩,亦预祝他12月的演唱会成功。

对此,中国网民表达了看法:

QQ截图20181011101840

网民评论(新浪微博)

香港特別行政区行政长官林郑月娥(中新网)

林郑月娥10日发表任内第二份施政报告。林郑提出近250项新措施,包括重提工厦活化、取消强积金对冲新方案、全面禁止电子烟、将中医药纳入本港医疗系统,建议法定产假由10周增加到14周等。房屋、土地等问题成为重中之重。

林郑在宣读施政报告时称,当前香港房价居高不下、房屋供不应求,是市民最关注的民生问题;“明日大屿”填海计划会发展1700公顷人工岛,可望容纳26万至40多万住屋单位,供70万至110万人口居住。上世纪六七十年代,香港主要依靠填海取得住房土地,但回归后基本停止。

目前,香港楼价高企,房屋供不应求。2018年8月份香港整体私人住宅物业的售价较去年同期高出16%,处于历史高位。香港市民的置业购买力指数,即按揭供款相对住户入息中位数的比率,亦持续恶化至今年第二季的74%,高于2017年全年平均水平的67%。目前,超过15万个家庭和单身长者正轮候公屋,他们的平均轮候时间长达5.3年。(完)

编辑:邹姆斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录