首页 > 美国 > 正文
美股暴跌 道指跌超830点 恐慌指数暴涨44%
——
2018-10-10 16:09 来源:侨报网 作者:白丽 编辑:苏晚

【侨报讯】美国股市周三暴跌,道指下跌超过830点,标普500与纳斯达克的跌幅分别为3.37%和4.1%,恐慌指数暴涨了44%。利率走高,国债收益率飙升,美中贸易又现升温,以及股市的高估值,是造成股市重挫综合因素

美国股市暴跌,道指跌超830点。路透社

分析人士警告:联储即将采取的加息行动与,特朗普政府减税带来的财政赤字,将形成一套“组合拳”,颠覆美股牛市行情。

今年一直领涨市场的科技股跌幅最大。亚马逊(AMZN)股价跌幅接近6.2%,市值单日蒸发超500亿美元。苹果(AAPL)股价下跌了4.63%,脸书(FB)下跌了4.13%。

国债收益率周三继续升至3.23%,接近2011年以来的最高水平。

美国银行财富管理公司(US Bank Wealth Management)首席股市策略师Terry Sandven表示:“由于国债收益率上升和投资难度普遍提高,市场情绪喜忧参半。国债收益率牵动人心,贸易政策尚未取得进展,中期选举的时间还不到一个月。随着收益率提高,国债已成为可以替代股票的更可行投资对象。”

而美股暴跌后,总统特朗普再度将矛头指向坚持加息的美联储。他当日在空军一号上对媒体说,“我认为美联储犯了一个错误。他们过于收紧。我认为美联储已经疯狂了(has gone crazy)。” 特说:“我们等着美联储矫正,期待已久。”

这已是特朗普本周内第二次对联储加息表达不满。他前一天在白宫对媒体说,他不喜欢美联储继续加息的决定,他说美国经济没有通膨问题,央行在抑制价格上涨方面走得太快。

三大股指周三暴跌,标普500连跌五日,创下特朗普当选总统以来的最长连跌记录,也是8个月来最大单日跌幅。

美股暴跌,特朗普再次责怪联储加息太快。路透社

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录