首页 > 美国 > 正文
FBI局长证实白宫限制了对卡瓦诺调查
——
2018-10-10 12:16 来源:侨报网 作者:耐克 编辑:苏晚

【侨报记者耐克10月10日洛杉矶报道】联邦调查局(FBI)局长克里斯托弗·雷(Christopher Wray)周三对参议院表示,白宫限制了对最高法院大法官提名人布雷特·卡瓦诺(Brett Kavanaugh)重新展开的调查,但这位执法部门负责人坚称,他们所采用的程序是典型的。

“我们对前一次背景调查的补充更新范围有限……这与长期调查的标准程序是一致的,”雷在参议院国土安全委员会(Homeland Security Committee)关于全球安全威胁的听证会上接受参议员卡玛拉·哈里斯(Kamala Harris)的质询时说。

“我已经和背景调查专家谈过了,他们向我保证,这是按照他们的经验和标准程序处理的,”FBI局长说。他后来又补充道,调查“范围非常具体,范围有限”。

FBI局长克里斯托弗·雷说,白宫限制了对卡瓦诺的调查。(图片来源:美联社)

雷证实,背景调查与FBI的其他调查处理方式不同,对司法被提名人的调查范围由白宫决定。不过,在参议院司法委员会就针对卡瓦诺的性侵犯指控举行听证会后进行的简短调查中,他拒绝讨论任何有关白宫决定应该或不应该审查的细节。

民主党参议员抱怨说,FBI的调查范围过于有限,没有采访相关证人,也没有重新采访卡瓦诺和他的主要指控者之一克里斯汀·布莱西·福特(Christine Blasey Ford)。然而在对卡瓦诺进行投票前坚持要求重新进行调查的共和党参议员们则认为,这项努力已经足够。

当哈里斯问及白宫法律顾问唐·麦克加恩(Don McGahn)是否为调查设定了限制时,雷说他不知道麦克加恩是否就这个话题与FBI官员有过接触。

“FBI和白宫之间就包括司法提名人在内的提名者的沟通是通过FBI安全部门、背景调查专家和白宫安全办公室进行的。”雷说,“我不能和整个组织的人说什么,他们可能已经得到了指示。”

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录