首页 > 美国 > 正文
着眼2020彭博重入民主党 拜登仍无打算称11月后再说
——
2018-10-10 11:32 来源:侨报网 编辑:苏晚

【侨报讯】前纽约市长、亿万富翁彭博(Michael Bloomberg)周三宣布,他已重新注册成为民主党人,理由是共和党总统特朗普(Donald Trump)执政下潜在的宪法危机,此举呼应了他欲在2020年竞选总统的传闻。

彭博周三宣布重新注册成民主党人

《纽约时报》(New York Times)上月撰文阐述了这位自由倾向的政治家的信念,即只有与主要政党结盟的候选人才能入主白宫。他并未否认有竞选总统的想法,但自言并没有足够的动力让他这么做。

前纽约市长、亿万富翁彭博。(图源:路透社)

彭博任纽约市长后期已专注于公共慈善,重新投入政治斗争意味着他将放弃相对高尚理想的道路。

但周三在Instagram发送的信号是明白无误的。他写道:在美国历史的关键时刻,两党中的一方已经成为威胁我国宪法之人的堡垒。两年前,在民主党大会上,我警告过这些威胁。”

“今天,我已经重新注册为民主党人,我一生大部分时间都是其成员,因为我们需要民主党人提供督查和平衡,这是我们国家非常迫切的需求。”

76岁的彭博是一名长期民主党人,但他在2001年是以共和党人的身份竞选成为纽约市长。后在2007年成为独立人士再次当选,2013年卸任纽约市长,完成了第三届任期。

彭博过去虽曾考虑过竞选总统,但从未采取行动。他在周三的举动呼应了《卫报》8月份的报道,称他正考虑在2020年以民主党身份参选竞选。

这位野心勃勃的亿万富翁是特朗普的严厉批评者,他为帮助民主党重夺众议院控制权,已捐赠了8000万美金。民主党人的目标是在众议院获得23个席位以赢得下议院的多数席位,目前共和党占据51对49的微弱优势。政治分析人士表示,民主党在此次中期选举中胜算很大。

控制任何一个议院将使民主党人能够更好地监督特朗普及其政府,因为他们手上将握有举行听证会和对官员发出传票的能力。

《福布斯》杂志预计彭博资产达518亿美元,他已利用自己的财富推动了一系列自由主义议程,包括应对全球变暖和阻止枪支暴力。

拜登:中期选举以后再考虑是否参选

另一个呼声很高的总统人选是前副总统拜登(Joe Biden)。当被问及是否会在2020年参选时,拜登周三没有正面回答,而是说“目前”没有这个打算,中期以后再考虑。

在伦敦的一个活动上,有记者问及他是否能够提供比特朗普更佳的外交政策选择,拜登答道:“2020年参加总统大选的每个潜在的民主党人都会采取比现任总统更“开明的外交政策”。

前副总统称,民主党中有很多人可以击败特朗普,他想不到某个特定人选,他强调,自己“目前并不在这些人之中”。

拜登继而表示他将在中期选举后决定是否参加总统大选。特朗普此前曾将2020年对阵拜登的前景描述为“梦想”。

拜登在查塔姆(Chatham)大厦就跨大西洋关系发表讲话及评论。在这些言论中,他没有直接点名总统,但警告说,如今许多西方民主国家,包括英国和美利坚合众国,响彻着“虚假民族主义、民粹主义和仇外心理的警钟”。

在竞选活动期间,特朗普对他的潜在竞争对手不留情面,包括拜登。在上周堪萨斯州的一次集会上,他称拜登为“令人昏昏欲睡的乔”,还提起拜登过去的评论。“走进好莱坞”录像带曝光后,拜登曾评价称,要是在高中,他会把特朗普“带到健身房后面”解决。

“好呀。就这样来啊。”特朗普作出跃跃欲试状,“他倒下了,他站不起身了。”

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录