首页 > 美国 > 正文
“全民医保”将“掏空”医疗保险?特朗普罕见发专栏抨击民主党
——
2018-10-10 11:33 来源:侨报网 编辑:苏晚

【侨报讯】特朗普周三在《今日美国》(USA Today)上罕见地发表了总统专栏文章,称这个被称为“全民医保”(Medicare for all)的提案将“掏空”医疗保险(Medicare),该医保是一项为老年人和一些残疾人提供医疗保健的受欢迎政府计划。

这篇专栏文章中写道:“民主党人计划政府接管美国医疗保险,这将摧毁医疗保险制度。”

在佛蒙特州独立参议员伯尼·桑德斯(Bernie Sanders)竞选总统后,多年来一直受到民主党左翼的支持,“全民医保”获得了支持。民主党2020年提名的许多潜在候选人去年加入桑德斯的行列,提交了一项建立该项目的法案,美国前总统奥巴马也在上月一次演讲中以赞许的口吻提到了“全民医保”。

特朗普在《今日美国》(USA Today)上罕见地发表了总统专栏文章。(图片来源:路透社)

特朗普说:“实际上,民主党所谓的全民医保将真正成为无医疗保险。“根据民主党的计划,今天的医疗保险制度将被迫消亡。”

“人人享有医疗保险将逐步将所有美国人逐步纳入政府运营的系统,以取代私人保险”。特朗普等人指出了该计划的巨额成本,而桑德斯和该提案的支持者则指出,企业和民众将不再需要向私人保险公司支付保费。

就特朗普而言,他在竞选时承诺要保护医疗保险,并努力废除奥巴马医保(Obamacare)。无党派分析师表示,这会导致无保险人数大幅增加。

该专栏文章将民主党形容为“极端”,因为该提案得到了一些参众两院议员以及少数民主党州长候选人的支持。特朗普称,民主党今年秋季的胜利将导致医疗保健以外的其他领域的社会政策失败,并指出一些人呼吁废除移民和海关执法局(Immigration and Customs Enforcement),称该党“支持开放边界的社会主义”。

特朗普说:“如果民主党在今年11月赢得国会控制权,我们将危险地向美国的社会主义靠拢。”“政府经营的医疗保健只是个开始。民主党人还在推动政府对教育、私营企业和美国经济的其他主要部门的大规模控制。

据CNN报道,桑德斯和其他支持医疗保险的民主党人都说,医疗保险是一项人权,应该向所有美国人提供。他们说,最好的办法是扩大医疗保险,这是成功的、成本效益高的、受欢迎的。

桑德斯认为,目前的医疗保健体系主要受益于华尔街、保险公司和制药业,但却让人们因巨额账单而无法支付医疗费用或陷入破产。他指出,多项民意调查显示,美国人支持向全民医保、单一付款人(single payer)体系迈进。大约有2800万人没有保险,还有数百万人没有得到足够的保险,所以他们仍然需要支付巨额的医疗费用。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录