首页 > 中国 > 正文
中国楼市“金九”消失 “银十”还可期待吗?
——
2018-10-10 05:43 来源:侨报网综合 编辑:刘轩

侨报网综合讯】中国当前房地产市场整体进入淡季,市场“旺季不旺”,传统的“金九”行情消失,“银十”还可期待吗?

9日,易居房地产研究院发布的数据显示,9月份,受监测的10个代表城市二手房成交量为5.2万套,环比下降15%,同比下降11%。不仅如此,综合来看,10大城市二手房成交情况,近3个月呈现持续低迷态势。

易居方面的数据显示,观察累计值,今年1-9月份,分别居于一、二、三线的北京、杭州、金华等10个城市二手房成交量为52.9万套,相比去年同期水平下降了12%。观察历史数据,即累计成交套数同比已经连降24个月。

中原地产研究中心的统计数据也显示,9月份全月,北京二手房住宅签约15283套。中原地产首席分析师张大伟分析认为,“从签约量看,9月北京二手房住宅签约套数与淡季7、8月基本持平。而且9月份一定程度上因为公积金政策收紧的末班车推动,整体来看,2018年金九成色不足”。

不仅仅是北京,全月的数据显示,9月份杭州二手房成交量环比下降31%,已经连续4个月成交量环比下降。“杭州二手房成交量的变化可以作为当前部分城市二手房交易市场的晴雨表”。易居房地产研究院研究员王瑾钊分析认为,“随着国家政策对房地产市场的调控,以及银行信贷紧缩的影响,杭州二手房成交量可能会延续震荡调整态势”。

“金九”行情消失,“银十”还可以期待吗?

据中金公司分析,目前10月首周销售已有回暖,持续性仍待观察。10月首周60城新房销售面积同比增长38%,大幅强于9月增速。但因十一假期多数城市备案系统不开放,绝对销售量过小且波动性较大,单周销售数字的代表性并不强。往前看,我们判断10月销售同比增速大概率将伴随推盘量的进一步提升和基数下行较9月出现上修,预计全国商品房销售面积9月、10月分别同比增长2%和8%。

另据《国际金融报》报道,年底之前市场还会有波澜吗?对此,国金证券分析师胡华如指出,库存分化决定量价分化、政策分化,后续不排除个别热点城市房地产政策进一步收紧,但考虑大多数城市去库存压力依旧较大,分类调控、因城施策仍将是主基调,“虽然短期内房价处于稳定回落的状态,但是随着去库存的推进,房地产市场供应量减少,短期内,房地产市场回归理性;长期看,去库存可能会给房地产市场带来反弹压力”。

蔡为民认为,“‘金九银十’的状态将不会出现。年底之前,上海等一线城市的房地产市场部分区域将以稳定为主,部分区域则会下跌,总体上会是一个小幅回跌的状态。”

9

图为山西太原建筑工人途经正在开发建设的房地产项目。(图片来源:中新社资料图)

编辑:刘轩
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录