首页 > 华人 > 正文
重视华人选票 竞选连任州参议员访布碌仑华社
——
2018-10-09 23:29 来源:侨报网 编辑:康博斯

【侨报纽约讯】11月普选在即,正在竞选连任的布碌仑第22选区州参议员高顿(Martin J. Golden)8日专程访问布碌仑八大道华社,同多位华裔商家代表和社区人士举行闭门会议,深入讨论华人最关注的议题,受到华人民众的欢迎和支持。

8日下午,十多位八大道华人商家和居民代表同州参议员高顿,在布碌仑金皇廷大酒楼召开座谈会,详细了解议员的施政纲领,共商华人关心的教育、SHSAT、税收、安全等问题。高顿再次表态,他坚决支持保留SHSAT考试,反对市长白思豪一意孤行,同时大力推动普及天才班项目(Gifted and Talented Program),让所有孩子都有机会享受最好的教育。

高顿表示,像当天这样的座谈会十分必要,华裔是一个正在不断成长的社群,在工作、教育、交通等领域都有自己的需求,很高兴能同社区代表面对面交流,了解他们的意见和需要。“1998年时,我代表的选区里只有11000人,现在的人数是当年的10倍!”高顿形容,“早年间我便推动州参院通过立法,把中国农历新年定为节日,让纽约州成为全国第一个通过春节的州。”

高顿到八大道华社拉票。

高顿指出,特殊高中“多元化”在上世纪七八十年代并不成为一个问题,那时纽约市的天才班规模远远超过现在,可由于市府和市长的错误政策,天才班一削再削。他强调连任后将继续确保SHSAT不被取消,对抗市长白思豪和危及亚裔教育机会的改革。

在坚定反对取消SHSAT法案的同时,高顿表示支持在各学区各学校设立天才班的州立法提案。他强调,天才班真正惠及所有学生,无论来自何种族裔,都能为他们提供机会得到最好的教育,进而养家立足社区。他将与白彼得、寇顿等众议院盟友协力推动该提案获得通过。

姜书栋、狄钟琪、马栋材、陈在福、陈世品、潘力民、李绍基、明明等多位八大道华人商家和社区人士参加了此次会议,对高顿直面华人社区零距离交流的努力表示欢迎。狄钟琪表示,这次座谈会的立场不为党派,华人作为少数族裔,支持所有对社区作出贡献和帮助的人,在美国这个多元化的社会,团结才是华人最需要的。(完) 

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录