首页 > 美国 > 正文
特朗普放话将对更多中国商品加征关税 IMF警告贸易战危全球经济
——
2018-10-09 15:40 来源:侨报网 编辑:文章

【侨报综合报道】中美两国贸易紧张局势没有丝毫缓解迹象。据路透社等综合报道,总统特朗普(Donald Trump)周二在白宫椭圆形办公室召开记者会时继续向中国施压,称中国希望达成协议,但尚未做好准备。与此同时,国际货币基金组织(IMF)周二称,不断升级的贸易战已对全球经济造成影响。

特朗普:中国没准备好达成协议

北京时间星期一(8号),国务委员兼外交部长王毅在北京会见美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo),双方就中美关系进行了深入沟通。

特朗普:中国没准备好达成协议。(图片来源:路透社)

周二记者会问答环节,当被问及蓬佩奥访华是否顺利时,特朗普答到“非常好”。记者进一步提问,指出“(会谈)气氛似乎很尖锐”时,特朗普否认称:“不,进展顺利,我们与中国关系很好。但是,你知道,他们每年从我们口袋中掏走5000亿美元,我们不能允许这种情况发生。”

他继续重申,“我们帮助重建了中国,如果我们没有这样做,中国就不在他们现在的位置。我无所谓,但我们不会再这样做了。”

美国目前已对价值2500亿美元的中国商品加征关税,中国一直以反制性关税回击。当被问及是否准备在中国报复的情况下征收新税时,特朗普说,“当然,绝对。”

记者追问道,中国已经对美国加征的关税进行报复,这是否意味着美国将兑现威胁。特朗普回应称,中国从美国处“拿走了5000亿美元”,他认为这是“终极报复”。他还表示:“中国希望达成协议,我说他们尚未做好准备……我们已经取消了几次会议,因为我说他们还没准备好达成协议。”

“我们不能有单行道。它必须是一条双行道。这是一条25年的单行道,我们必须把它变成一条双向车道。我们也必须受益,是不是?”总统说。

据英国《金融时报》报道,两名了解美中贸易磋商的知情者透露,美国官员警告中国称,如果北京方面不拿出一份详细的让步清单,特朗普将不会在下月举行的G20峰会上与习近平进行贸易对话。

据知情者称,中国对美方要求作出回应,要求华盛顿方面保证稳定的政治氛围,包括确定一位谈判代表,否则就不会提交这份清单。

上一页 1 2下一页
编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录