首页 > 美国 > 正文
微软投资Grab 拓展AI和大数据服务
——
2018-10-09 14:25 来源:侨报网 作者:孟凯祥 编辑:文章

【侨报记者凯森10月9日洛杉矶报道】 微软(Microsoft)已宣布对总部位于新加坡的共享出行公司Grab进行战略投资,依据合作协议,两家公司将在人工智能(AI)、大数据等技术领域进行合作。

20181009132756_439883

微软投资Grab。 (图片来源:路透)

据科技网站CNET报道,根据协议,Grab将采用微软Azure作为其首选的云计算平台,它将通过微软的技术进一步提升和拓展其应用程序的业务范围及数字平台,不仅包括该公司旗下的在线叫车服务,还将包括其在线支付服务。

两家公司均未披露此次合作的具体财务信息。

微软执行副总裁佩吉·约翰逊(Peggy Johnson)在一份声明中说:“我们与Grab的合作将为热门行业的和经济发展地区的创新开辟了新的机会。”

两家公司表示,他们还将致力于几个创新性深层技术项目的合作,包括新认证技术,如内置人工智能的面部识别技术,以取代旧的检查身份证的方法。

此外,两家公司还将合作研究Grab平台中的自然语言处理、机器学习和人工智能的应用,例如地图创建、欺诈检测服务,以及乘客拍下当前位置的照片并将其转换成司机实际需要的地址功能。

Grab公司高层对此指出,这次合作他们将与微软在大数据和人工智能等技术领域开展深度合作,而这些合作将会对东南亚地区的日常生活和出行服务带来变化。

该公司目前已在东南亚八个国家开展了业务,包括拼车、餐饮外卖、移动支付和金融服务。今年年初,它还收购了优步(Uber)在该区域的业务。

而丰田公司已于今年8月向Grab投资了10亿美元,而包括丰田在内,Grab的新一轮融资高达20亿美元。根据CB Insights数据显示,截至201882日,该公司融资总额约为60亿美元,资产约为110亿美元。

此前,丰田已和微软合作了多年。2017年,微软同意将互联网连接汽车的专利授权给丰田,这在当时是一个里程碑式的交易,表明了丰田愿意并有意扩大其交通相关服务。

两家公司还于2016年4月达成协议,成立了一家名为丰田康通的数据分析公司,专注于为汽车提供新的互联网连接服务。丰田连接使用微软Azure来捕获和评估数据,并帮助为司机、企业、汽车车队和经销商开发新产品。

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录