首页 > 美国 > 正文
与公司AI应用原则不符 谷歌退出五角大楼百亿大单竞标
——
2018-10-09 14:22 来源:侨报网 作者:孟凯翔 编辑:文章

【侨报记者凯森10月9日洛杉矶报道】谷歌(Google)已宣布退出了五角大楼(DOD)价值百亿美元的联合企业防御基础设施云(Joint Enterprise.seInfrastructure,简称JEDI)项目的竞标。该公司在一份声明中指出,它之所有决定推出本周结束的竞标,是因为这份合同可能与该公司关于人工智能应如何应用的原则不一致。

据科技网站techcrunch报道,谷歌发言人在向彭博社发表的一份声明中说:“我们不会竞标JEDI合同,因为首先,我们不能保证它符合我们的人工智能原则。其次,我们认定合同中有些部分与我们目前的政府认证不符。”

该发言人还补充道,谷歌仍正在努力以多种方式支持美国政府。

谷歌退出国防部百亿大单竞标。(图片来源:网络)

JEDI项目合同的竞标活动开始于两个月前,将于本周结束。外界认为,目前的领先竞争者是亚马逊,因为它已为CIA建立了的私有云系统,此外,甲骨文、微软和IBM也在参与竞标。

据悉,该合同期限可能长达10年,最终结果预计将于今年年底宣布。

JEDI项目旨在加速DOD采用云计算和服务的能力,涉及将大量国防部数据转移到商业运营的云系统中。五角大楼大楼负责采购的官员曾表示,该项目合同是国防部建立整体云环境中关键的第一步。

此前,DOD曾向国会表示,希望为JEDI项目仅选定一家供应商,因为根据现行的美国的采购办法,实现JEDI与多个供应商的合作将会是一个缓慢的过程,而这可能会影响为国防部迅速提供新能力,以及通过提高企业级云计算为作战人员提供更高效率的进程。

为此,微软、IBM和甲骨文公司等科技公司在华盛顿进行了长达数月的游说活动,并共同反对五角大楼打算只为该项目选择一名获胜者的做法。

谷歌也对此表示,如果JEDI项目合同对多个供应商开放,该公司也将提交一份引人注目的部分解决方案。该公司指出,一个综合性的云解决方案最符合政府机构的利益,因为它能允许政府机构根据不同的工作量来选择合适的云方案。

而就在谷歌决定不竞标JEDI四个月前,谷歌还做出了不与五角大楼人工智能项目(AI)续约的决定,主要原因是谷歌员工曾就公司与军方合作一事进行了广泛抗议,为此,该公司还发布了一套参与人工智能项目的评估原则。

今年年初,国防部一位高级官员曾发表讲话称,JEDI云项目将会增加该部门的杀伤力,为美国军人提供最好的资源。该项目不仅是一份合同,也是该部门整体信息技术工作更大战略的一部分。

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录