首页 > 中国 > 正文
巴拉圭高官性骚扰台湾女翻译?台当局辩解:有文化差异
——
2018-10-09 01:13 来源:侨报网综合 编辑:关陌山

侨报网综合报道】台湾在南美洲的唯一“邦交国”巴拉圭,近日派其移民局局长朱利安到台出席为期8天的“标杆学习计划”,不料期间却传出朱利安涉嫌性骚扰随行的台湾女翻译。

03

台“移民署长”杨家骏(右六)与巴拉圭移民局长朱利安(左五)等人合影。(图片来源:上海观察者网)

据台北中时电子报报道,这名女翻译于5日到台北地检署正式提告。台“移民署”对此却辩解称,这源于双方的文化差异,对彼此的行为举止,因认知不同导致误会。目前双方已达成和解,女翻译已撤告。

台“移民署”上周举行为期8天的“2018年标杆学习计划”,邀请比利时、美国、日本、越南、泰国、南非、巴拉圭、危地马拉8个国家共12名移民官来台参加。

其中巴拉圭移民局长朱利安是各国代表中层级最高的官员。为了协助朱利安在台行程,台“移民署”特别从台北服务站借调一名会讲西班牙文的女助理员当随行翻译。

不料活动期间在餐叙时,朱利安涉嫌以摸大腿的方式对这名女翻译性骚扰,该女翻译不忍受辱已于5日向台北地检报案。

对此台“移民署”随后回应称,此事源于双方文化差异,对彼此的行为举止,因认知不同导致误会,现经双方当事人沟通后已误会冰释。

东森新闻云报道还称,有“移民署”知情人士透露,这起性骚扰疑云起因在于女翻译官不谙国际外交礼仪。朱利安以西式外交礼节,主动握手并拥抱亲吻女翻译脸颊,才因此造成误会。

该知情人士还表示,事后朱利安相当愤怒,认为自己隆重出席台方研讨会,甚至还带老婆出席。朱利安还私下向“移民署”高层抱怨,认为研讨会是公开场合,他仅是拥抱表达友好,女翻译竟控诉他性骚扰,实在无法忍受。台“移民署”在得知女翻译提告后,还紧急召开应变会议检讨,深恐“台巴”外交情势生变。

台湾风传媒报道称,目前双方已和解,女翻译已撤告,朱利安将在9日搭飞机回国。而这名女翻译在经历性骚扰后,已立即停止工作,直至8日都并未上班。

不过另据巴拉圭媒体《ABC彩色报》8日报道,在该起性骚扰丑闻后,朱利安将辞去移民局局长一职。(完)

编辑:关陌山
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录