首页 > 美国 > 正文
巨额广告预算流向亚马逊 谷歌龙头地位受威胁 ?
——
2018-10-09 03:38 来源:侨报网 作者:白丽 编辑:刘轩

【侨报记者晓白10月8日报道】亚马逊(Amazon)的广告业务正以空前的速度扩张,一些广告客户正将用于谷歌搜索广告预算的50%到60%转移到亚马的逊广告上,这不但推动了亚马逊广告业务3位数的增长,也让其成为全美第三大数字广告平台。

根据CNBC的报道,没有透露姓名的6位媒体机构高管证实了亚马逊在广告业务的迅猛扩张,也支持了eMarketer公司对亚马逊已跻身全美第三大数字广告平台的报告。

其中一位高管表示,一些品牌发现谷歌搜索广告“古怪”,因此希望将他们的预算转移到亚马逊,因为后者与销售相关联。另一位高管说,客户喜欢亚马逊的无缝购物体验,而使用谷歌搜索广告购物,可能还需要某人设置帐户,并使用单独的网站输入其信用卡信息。     还有一位高管透露,他们处理的一些品牌,正将全球某些地区用于谷歌搜索预算的50%转移到亚马逊,这些变动每年会达数亿美元。一家中等规模广告技术公司的高管说,一些客户已经讨论过将大部分广告预算直接从谷歌搜索转移到亚马逊的事宜。

Havas Media北美执行副总裁兼业绩主管Chris Apostle表示,他的代理商中大约20%至30%将它们搜索总预算的50%至70%转移至了亚马逊。这些公司意识到,他们在亚马逊广告上花的钱越多,对他们销售的帮助就越大。

EMarketer最近发布的一份报告显示,亚马逊已经成为美国第三大数字广告平台,仅次于谷歌和脸书(Facebook)。

亚马逊广告业务的迅猛增长,可能对谷歌母公司Alphabet构成前所未有的威胁,该公司去年的广告收入为954亿美元,占其总收入的86%。谷歌是全美占主导地位的数字广告平台,预计2018年将占据数字广告预算的37%。虽然Alphabet没有透露其广告收入的细分,但多数估计认为,该公司收入的绝大比例来自搜索广告,eMarketer的研究显示,今年迄今为止这一比例为83%。

不过,目前为止Alphabet仍保持着对整体数字广告预算的强势控制,并在2018年上半年实现了广告收入的加速增长。据透露,转向亚马逊的资金,大都来自消费领域,而像汽车和旅游等利润巨大的广告,目前还未见向亚马逊转移。

尽管如此,亚马逊似正成为谷歌(现金牛)广告业务的最确定的威胁,因为脸书在2012年上市后不久就开始主攻移动广告。但谷歌公司广告销售部门一位不愿透露姓名的经理表示,他并没有看到客户将搜索预算转移到亚马逊。这位经理相信,亚马逊目前对该公司并不构成巨大的威胁,但亚马逊的领导力的确值得关注。

亚马逊广告业务的营收增幅今年第一季度和第二季度的分别达到139%和132%,是所有业务中增长最快的,也是唯一呈3位数增长的业务。截至今年6月,亚马逊的广告营收大约为22亿。

亚马逊的广告业务迅猛扩张,威胁谷歌线上广告龙头地位。资料图

编辑:刘轩
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录