首页 > 美国 > 正文
特朗普主张“拦截搜身”以遏制芝加哥犯罪 芝加哥市长反对
——
2018-10-08 18:59 来源:侨报网 作者:苏晚 编辑:康博斯

【侨报记者苏晚10月8日洛杉矶报道】美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)周一承诺结束芝加哥的“犯罪狂欢”,并呼吁放松对美国第三大城市警察的限制,允许拦截和搜查嫌疑人的武器和其他违禁品。

据路透社报道,2015年8月,美国公民自由联盟(American Civil Liberties Union)的一份报告发现,警察拦截了不成比例的黑人,并且比其他城市的部门更依赖这种做法。此后,芝加哥警方同意接受外部监督,对拦截搜身搜查进行监督。

特朗普发表此番言论三天前,芝加哥一名白人警官被判谋杀一名非裔少年,该案件暴露了该市非裔社区和警察局之间的紧张关系。

犯罪现场的警戒线(图源:路透社)

支持者说,拦截搜身有助于防止暴力犯罪,因为它会从街上带走更多的非法枪支和其他违禁品。反对者说,非裔和其他少数族裔的成员受到了不公平的攻击。

特朗普说,他已经指示美国司法部长“前往伟大的芝加哥,帮助解决可怕的枪击浪潮”,但没有提供细节。

特朗普在佛罗里达州奥兰多举行的国际警察局长协会(International Association of Police Chiefs of Police convention)大会上表示:“我已经告诉他们,要与地方当局合作,试图改变芝加哥与美国公民自由联盟(ACLU)签订的可怕协议。”特朗普在佛罗里达州奥兰多举行的国际警察局长协会(International Association of Police Chiefs of Police convention)大会上表示,“强烈考虑‘拦截和搜身’。”

“它起作用了,而且是为了解决芝加哥这样的问题。这是命中注定的。”

他的这番话是去年为打击芝加哥犯罪而向联邦政府提供帮助的誓言的翻版。美国司法部将有关特朗普言论的问题提交给白宫,白宫没有回应置评请求。

市长拉姆·伊曼纽尔(Rahm Emanuel)的办公室对特朗普提出了异议,称在过去两年里,芝加哥的谋杀和枪击受害者人数连续两年下降。2016年,凶杀案数量飙升至771起,同比增长近60%。

“即使是像唐纳德·特朗普(Donald Trump)这样无知的人,也必须知道拦截搜身不是解决犯罪问题的办法,”市长发言人马特·麦格拉思(Matt McGrath)在一份电子邮件声明中说。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录