首页 > 华人 > 正文
在哈佛研究区块链:结业证书放在区块链里
——
2018-10-08 10:03 来源:侨报网 编辑:文章

【侨报讯】比特币让人疯狂,区块链让人费解。但其实,区块链在我们的日常生活中有大用场,而且在商业运用的前景非常广阔。近日,来自美中两国的一批名学员在哈佛大学进行了区块链的研修学习,他们发现,原来区块链在商业、教育、医疗等领域都可以找到广泛的应用。就连办班证书都可以用到区块链技术。这次给学员颁发的区块链证书,是直接放在比特网上的。这是以中国学员为主的班第一次获得在区块链网上获得结业证书(见图)。

11112

研修班既不强调区块链技术本身,也不发币,  而是直接研究区块链技术在实体经济中的应用,强调实战和与世界先进公司对接。学员带着自己的项目过来学习。来自杭州的易佳文化公司执行董事长虞丽佳希望能把区块链技术应用到证书颁发方面。现在教育界每年要颁发大量学位和学业证书。为了证明和核实这些证书,很多单位和个人需要花费很多金钱和精力。易佳计划提供把这些证书放到区块链上的服务,利用区块链的不可更改性和可追溯性来为这些证书“背书“。这样可以大大节省核实这些证书的经济和时间成本。

来自新疆汇通物流公司的董事长段希燕则准备用区块链技术解决物流供应链的一些现实问题。如车辆的安全记录、位置确定、费用结算以及相关的增值服务。来自武汉的保诚信网络科技公司董事长宋育锋,在国内做防伪科技已经做得风生水起。他看出了区块链技术在防伪工作方面的特殊作用,有意要到美国来接触区块链应用技术,使得防伪系统达到极致。来自苏州的古山茶文华会所合伙人林洁,对发扬广大中国悠久的茶文化有特别的兴趣,她对台湾的极为珍贵的野生山茶情有独钟。林洁准备引进区块链技术给她们的每一罐台湾野生山茶打造专属身份。都可以追溯到源头。

区块链研修班的主讲教授是美国国家区块链考试委员会委员、美国中新墨西哥社区学院首席信息官侯凤。以及北卡大学的阿提夫教授,  IBM公司的白牛博士,学习机器公司的杰米尔,YSL会计事务所的高级会计师阮永庆等。该研修班由美籍华人知名学者彭大进创办的文华中美咨询公司举办,采用的是经典的美国商学院模式,即强调实战和与世界先进公司项目对接。

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录