首页 > 美国 > 正文
在最高法院宣誓就职仪式上 特朗普“代表国家”向卡瓦诺道歉
——
2018-10-08 17:32 来源:侨报网 作者:苏晚 编辑:文章

【侨报记者苏晚10月8日洛杉矶报道】总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)“代表我们的国家”向新确认的最高法院大法官布雷特·卡瓦诺(Brett Kavanaugh)及其家人“就你们被迫忍受的可怕痛苦”道歉。

据ABC新闻报道,特朗普在宣誓前说:“我必须声明,在历史的审视下,你是无辜的。”

特朗普周一早些时候在佛罗里达向执法官员发表演讲,庆祝共和党最终成功确认大法官。他在演讲中表示,针对即将上任的最高法院大法官的性侵犯指控引发的争议构成了“一种可耻的局面,是由邪恶的人造成的”。

特朗普发言(图源:ABC新闻截图)

特朗普在出席国际警察局长协会(International Association of Police Chiefs of Police)年度会议时表示:“他是一个很棒的人,他身上发生的事情非常、非常不公平。虚假指控。虚假指控。可怕的言论,完全不真实,他什么都不知道。”

特朗普补充说:“这是一种可耻的情况,有一些人是邪恶的。”不过,目前尚不清楚他指的是卡瓦诺的指控者、反对卡瓦诺获得提名确认的参议院民主党人,还是其他未具名人士。

星期一晚上,特朗普将在白宫东厅参加在为卡瓦诺举行的就职仪式。这个仪式巩固了卡瓦诺在最高法院的地位,也巩固了特朗普将保守派法官任命为最高法院大法官的传统。

特朗普说,他最初告诉卡瓦诺,他的任命是“小菜一碟”。起初,卡瓦诺似乎很可能会毫无争议地顺利通过提名程序,但很快,针对卡瓦诺的性丑闻指控引发了现代史上最具争议的提名程序之一。

在卡瓦诺的确认听证会上,他宣布他的助理都将是女性。“我将成为最高法院历史上第一位拥有一群女法律助理的法官。这就是我。”卡瓦诺9月27日在参议院司法委员会作证时说。

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录