首页 > 美国 > 正文
DHS支持苹果亚马逊否认“间谍”芯片报道
——
2018-10-08 15:34 来源:侨报网 作者:孟凯翔 编辑:文章

【侨报记者凯森10月8日洛杉矶报道】就在苹果和亚马逊相继表态否认彭博社有关中国“间谍”芯片的报道后,美国国土安全部(DHS)也出面对两家科技巨头否认的态度表示了支持。

据《福克斯新闻》报道,针对《彭博商业周刊》近日发布的有关中国“间谍”芯片的报道,DHS已表示,对于苹果和亚马逊否认中国在其服务器硬件上安装了间谍监控芯片的做法,他们“没有理由表示怀疑”。

彭博新闻社此前援引美国匿名官员的话称,这些恶意芯片还被植入了美国超微公司(Supermicro.Inc.)提供给美国公司和政府机构的设备中。此外,中国军方特工向中国工厂生产的超微产品中添加了组件,包括使产品接受软件更改并连接到外部计算机的代码。

苹果(图片来源:路透社 )

对此,苹果公司上周否认了这一报道,并驳斥彭博社的这篇报道是“不准确的”,其消息来源是“错误或被误导的”。它在一份声明中写道,“苹果一直坚信我们处理和保护数据的方式是透明的。如果像彭博新闻社所宣称的那样发生类似事件,我们将会马上着手处理,并与执法部门密切合作。”

亚马逊公司也在一份声明中表示,自己并未发现任何证据支持所谓的恶意芯片或硬件修改的说法。亚马逊首席信息安全官史蒂夫·施密特(Steve Schmidt)在一份声明中说:“这篇文章中有很多与亚马逊相关的信息都是错误和不准确的。”

而总部位于加利福尼亚圣若泽的超微公司也否认其产品含有恶意芯片。该公司在一份声明中表示,“超微从未发现任何恶意芯片,也没有被任何客户告知已经找到这种芯片。”

对此,DHS表示,该部门已“知道”了相关报道,但该部门目前的立场和英国的国家网络安全中心一样,没有理由对相关科技企业发布否认声明的做法表示异议和怀疑。

来自彭博社的这篇报道这声称,多名官员一直对中国的长期战略发出警报。无论是特朗普还是前奥巴马政府的多名高级军事和情报官员都警告称,北京的战略不仅限于窃取数据和知识产权。

对此,中国外交部表态称,该国是网络安全的捍卫者,并希望各方减少无谓的指控和猜疑,进行更具建设性的谈话与合作,以便能够共同努力,建立一个和平、安全、开放、合作和有序的网络空间。

苹果公司还指出,它已于2016年结束了它与超级微公司的合作关系,但与此次报道的内容无关。它还指出,此次报道提及的芯片事件可能与该公司早些时候发生的一部超微服务器上驱动程序被感染的事件发生了误解偏差,而后者已被确定为偶然事件,而非是专门针对苹果的黑客攻击。

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录