首页 > 美国 > 正文
五角大楼指责中国“破坏美国防工业基础”
——
2018-10-07 00:04 来源:侨报网综合 编辑:高三

【侨报综合报道】就在美国副总统彭斯在4日发表演讲中全面指责中国之后,五角大楼5日发表了一份报告,指责中国企图破坏美国的国防工业基础,称对于被认为对美国国家安全至关重要的材料和技术供应,中国代表着一个重大且日益增长的风险。这是美国对北京一系列攻击中最新的一次。

20181006132457570

五角大楼5日发表的报告封面

据“美国海军研究协会”网站10月6日报道,5日五角大楼发布名为“评估与加强美国制造业及美国国防工业基础与供应链弹性”的报告。该报告是特朗普在2017年听取对华鹰派人士纳瓦罗建议后要求撰写的,长达146页,其中“中国”一词提到了232次,而“俄罗斯”一词仅只出现了1次。

报告称国防工业目前严重依赖“中国原材料和零件”的严峻形势,同时也提供了应对这些挑战的“解决方案”。

据防务新闻报道,在美国至关重要的国防供应链中,有280个供应链拥有“薄弱环节”。报告将国防供应链从上游到下游分为10个不同的“层级”。在美国国防供应链中,对外国的依赖在各个层级“无处不在”,尤其是在零部件或原材料制造的“下游层级”中,美国严重依赖来自中国的稀土和零部件。

之所以说这些层级是“薄弱环节”,报告称是因为他们往往“来源单一”,具有“不可替代性”。在有些情况下,在激光、雷达、声纳、夜视系统、导弹制导和喷气发动机所需的稀土材料方面,中国成为了这些原材料唯一生产国。

此外,报告还将美国国防制造业下滑的原因怪罪到中国的头上。报告称,影响美国国防工业基础的主要因素是“竞争对手国家的产业政策”。尽管美国制造业因各种原因下滑,但中国“利用非法手段主导产业的全球市场”才是“主因”。(完)

编辑:高三
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录