首页 > 美国 > 正文
50:48!最高法院大法官卡瓦诺提名获确认
——
2018-10-06 13:16 来源:侨报网 作者:苏晚 编辑:苏晚

【侨报记者苏晚10月6日洛杉矶报道】周六下午,参议院以50:48的投票确认了布雷特·卡瓦诺(Brett Kavanaugh)最高法院大法官的提名,这可能会让保守派在最高法院的多数席位巩固一代人的地位,并结束了长达数月的激烈党派争斗。卡万诺将于10月9日正式取代已于退休的肯尼迪(Anthony Kennedy),成为最高法院第114名大法官。

mfile_1421675_1_L_20181007042617

参议院以50票比48票,通过任命卡瓦诺为美国最高法院法官。(美联社)

投票多次被打断 卡瓦诺获确认标志着特朗普的重大胜利

据ABC新闻报道,投票过程并非一帆风顺。在公众观景台的抗议者经常打断投票,高喊“可耻!耻辱!可耻!”,在投票过程中引起了短暂的骚动。身为参议院主席的副总统迈克·彭斯(Mike Pence)不得不多次呼吁武装以恢复秩序。

卡瓦诺(图源:路透社)

据CNN报道,参议员们在他们的办公桌上静静地坐着进行正式的唱名表决,而最终的投票多次被抗议者打断。

“我不同意。”一个人喊道。

这一确认标志着美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)的重大胜利。在他相对短暂的任期内,特朗普将任命两名保守派法官进入最高法院。

民主党人在周五晚上和周六早上的参议院演讲中强烈反对提名,反对卡瓦诺的抗议活动预计将持续到周六一整天。但是共和党有足够的票数成功确认卡瓦诺。

在周六的最终投票之前,大批抗议者聚集在国会大厦和最高法院外。站在国会大厦台阶上的人们高呼“把他们投出去!”(vote them out)和“全世界都在注视着他们”(the whole world is watching),这些信息有时会遭到人群中其他人的嘲笑和嘘声。

上一页 1 23下一页
编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录