首页 > 美国 > 正文
抗议者聚集在华盛顿和其他城市 反对卡瓦诺投票
——
2018-10-06 11:51 来源:侨报网 作者:苏晚 编辑:苏晚

【侨报记者苏晚10月6日洛杉矶报道】周六,反对任命布雷特·卡瓦诺(Brett Kavanaugh)为美国最高法院大法官的抗议者蜂拥至华盛顿,美国其他城市也计划举行抗议活动。

据CNN报道,大约在美国东部时间上午9点左右,人群开始在最高法院和美国国会大厦前聚集,并一直持续增大。下午早些时候,一些抗议者回到了国会大厦的台阶上,并且有人被拘留,数量不明。本周,300多人在首都的反卡瓦诺抗议活动中被捕。

国会警方告诉CNN,周六被逮捕的人中,早些时候曾有过被逮捕经历的——他们支付了罚款并被释放——将不被允许支付罚款并再次被释放。他们将在周二被释放,因为周一是联邦假期。

抗议者反对卡瓦诺投票(图源:美联社)

警方表示,周六第一次被逮捕的人都可以缴纳罚款得到释放。

参议院的投票预计将在下午三点左右举行。在亚利桑那州的共和党参议员杰夫·弗莱克(Jeff Flake)、缅因州的苏珊·柯林斯(Susan Collins)以及西弗吉尼亚州的民主党参议员乔·曼钦(Joe Manchin)宣布他们将支持卡瓦诺之后,卡瓦诺的任命似乎是确定无疑的。

示威者举着标语牌,称卡瓦诺是一个糟糕的候选人,因为他遭到性侵犯指控,并表示遴选过程似乎对女性有偏见。一名妇女展示了一个写着“食肉动物俱乐部”的牌子,上面有卡瓦诺、克拉伦斯(Clarence Thomas)·托马斯法官和唐纳德·特朗普(Donald Trump)总统的照片。

抗议者否认特朗普的说法:我们没有得到报酬

抗议者整个星期都在街上和电梯里与议员们对峙。目前尚不清楚他们是会在周六采取这种策略,是否会试图进入国会大厦。

周六,示威者计划缅因州波特兰的柯林斯办公室外举行示威活动,表示反对她对卡瓦诺的支持。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录