首页 > 中国 > 正文
还有一个月!中国为何要办世界首个国家级进口博览会?
——
2018-10-06 05:06 来源:侨报网综合 编辑:高三

侨报网综合讯】首届中国国际进口博览会将于今年11月5日-10日在上海国家会展中心举行。这意味着,进口博览会已经进入倒计时一个月。一个月后,来自130多个国家和地区的2800多家企业、国内外超过15万采购商将齐聚上海,共赴贸易盛宴。

QQ截图20181006174836

中国国际进口博览会(图片来源:中国之声)

北京时间4日上午,进口博览会的举办场馆——国家会展中心(上海)举行首次全要素合成演练,为即将到来的进口博览会做好充分准备。

展厅发生火灾怎么办?有人晕倒昏迷如何获得最快的救援?在前一阶段近10场大型专项演练和60余场小型分项演练的基础上,全要素合成演练覆盖入场演练小组、论坛演练小组、突发应急演练小组等8个小组,开展了15个方面的综合性演练。

倒排时间、挂图作战,注重细节、精益求精、压实责任……展馆内外,全面推进重大项目建设、全面优化交通组织、全面提升城市服务水平,各项保障工作进入临战实战阶段。

此外,4日上午,中国国际进口博览会首个进口分拨集装箱顺利运抵上海吴淞海关辖区。这个集装箱内有15票分拨单,涉及菲律宾15家参展商的234件食品,包括芒果干、巧克力、酒类和各种水果罐头等。通过进口博览会“全程绿色通道”,从卸船到仓储的全流程比常规作业时间缩短将近2天。

目前,各类展品正从西欧、南太平洋、中美洲、南部非洲飘洋过海、日夜兼程赶往中国上海。

据中国国际进口博览局的数据显示,进口博览会2800多家参展企业中,不仅有G20全部成员,覆盖超过50个“一带一路”沿线国家和地区,全球44个最不发达国家中,也将有超过30个前来进口博览会,签约参展的企业达到150多个。

据悉,中国国际进口博览会是2017年5月14日中国国家主席习近平主席在“一带一路国际合作高峰论坛”上首次宣布的,是世界上第一个以进口为主题的大型博览会,也是今年中国四大主场外交的收官之作。

据中国之声《新闻纵横》,报道举办一场以进口为主题的国家级博览会,是近年来中国主动扩大开放尤其是扩大进口一系列政策的集中体现。“这不是一般性的会展”。和其它博览会境外产品占比30%左右不同,中国国际进口博览会严格执行“双境外”原则,即参展的必须是境外企业,商品必须100%来自境外,中国企业则主要参与采购和交易。这在此前绝无先例,足见中国扩大开放、促进进口的决心。(完)

编辑:高三
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录