首页 > 中国 > 正文
“范冰冰用逃税钱买了啥车?” 各行各业开蹭范冰冰热度
——
2018-10-05 23:47 来源:侨报网综合 编辑:高三

【侨报记者韩熹微10月6日北京报道】“我原本关注这个公号就是想多了解点茶叶的消息,怎么(该公号)也开始发上范冰冰的消息了。”北京的余博野一边吐槽一边取关了某茶叶类公号。在他看来,自从税务部门公布了对范冰冰的处罚决定后,各类媒体对这位核心人物的“蹭热度”行为便层出不穷。

eb8fce65ly1fvuwhcevifj21ww2pgkjl

范冰冰致歉信

8000万茶叶人不如100个范冰冰

余博野提到的某茶叶类微信公号5日推送了一篇文章。在文章开头,首先提到了税务部门对于范冰冰的处罚决定以及对范冰冰资产状况。但随后“画风突变”,开始往茶叶方向“转移话题”。“相对于明星的收入,茶叶产值真是算个屁。”“100个范冰冰就可以把8000万个茶叶从业者打的落花流水”等言论充斥整篇文章。

不单是茶叶类公号,面对如此热门的事件,类似的“蹭热度”文章如雨后春笋般出现。某汽车类微信公号5日推送了一篇文章,文章标题起名为“范冰冰用逃税漏税的钱买了什么车?”,以吸引读者眼球。而文章结构与上一篇文章极为相似,开篇也是提到了有关处罚决定,随后,“盘点一下范冰冰曾经所代言的部分车型和她麾下吸睛的豪车阵容。”

在北京从事汽车编辑的李吉阳表示,“如今,就算是八竿子打不着的行业都能和范冰冰扯上关系。”

诈骗集团冒范冰冰名义筹罚款

除了各类自媒体通过范冰冰涉“阴阳合同”案件“蹭热度”,竟然还有诈骗集团嗅到了其中的“商机”。

据新浪娱乐报道,有网民近日在社交媒体晒出一则短信,内容模仿以范冰冰口吻写着:“我是范冰冰,我最近被税务部门查出漏税,需要缴8.8亿元(人民币,下同)罚款,但我的钱都投资国外,现在还差500元就能筹到钱,希望你能汇款帮忙,作为报答,之后将聘请你做我的经纪人,年薪500万元。”

短信最后更是附上收款人姓名与银行帐号,让网民看了哭笑不得。网民纷纷表示“现在骗子都学会蹭热度了吗”“接近9亿元的罚款,你还差我500元吗?”

除此之外,网传范冰冰出售自己上海汤臣一品房产来凑钱。对此,汤臣一品租售中心5日发布声明称,范冰冰并未在这里购房,并称此举系部分别有用心的中介机构,采取借势营销的方式意图混淆视听。

李晨首次公开表态:甭管多难,咱们一起渡过去

不过,再怎么“蹭热度”,都不如事件核心人物的动态更能吸引公众眼球。5日,范冰冰的男朋友、演员李晨在微博发文:“甭管多难,咱们一起渡过去。”引发网民热议。

1538734903230

李晨微博截图

近日,官方正式公布了对范冰冰的处罚结果,她需补缴税款、滞纳金以及罚款共计超过8亿元(人民币,下同),随后范冰冰也在微博发布了道歉信。

5日,男友李晨首次发文公开表态,会陪在女友身边:“甭管多难,咱们一起渡过去。”有媒体就此致电李晨本人,对方回应称,“认识错误,接受教训,积极改正。”

在此之前,有网民曾晒出李晨朋友圈截图,截图显示,李晨分享了题目为“加油!范冰冰”的文章,暗中力挺女友。而在9月16日范冰冰生日当天,李晨在17时20分(寓意“520”)发朋友圈称“生日快乐”。

但网民似乎对于李晨的表态有着很大争议。“力挺派”表示,李晨是“真爷们儿”,大难当前依旧对范冰冰不离不弃;但“吐槽派”则认为,“明明自己犯法了,搞得多委屈似的”。(完)

编辑:高三
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录